доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:53
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Чечне планируется открыть культурный центр памяти Л. Толстого

23 октября в 15:33 (2008 г.)
Шелковской район. В литературно-этнографическом музее имени Льва Толстого состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Толстой и Чечня: история и современность», приуроченная к юбилею великого русского классика Л.Н. Толстого. Здесь присутствовали ученые из разных регионов ЮФО.
Организаторами конференции выступили министерство культуры, Национальный музей и Академия наук Чеченской Республики.
Поздравить ученых с началом работы форума приехали в станицу Старогладовскую Чечни заместитель Председателя Правительства ЧР по социальному блоку Лема Магомадов и министр культуры ЧР Дикалу Музакаев.
На конференции говорилось о необходимости создать в Чеченской Республике новый культурный центр памяти великого писателя Льва Толстова.
По словам директора по научной работе Московского государственного музея Тамары Бурлаковой, этот проект подразумевает создание целого комплекса, куда входили бы музеи, этнокультурные центры, современные выставочные залы, гостиницы, туристические объекты с разработанными маршрутами и многое другое.
- Благодаря такому центру стало бы возможным изучение истории и культуры народов, проживающих в Чеченской Республике. Более того, можно было бы заняться исследованием исторического взаимодействия культур Чечни и России, а также более детально изучить кавказский период жизни великого классика Льва Толстого, становление которого как писателя состоялось именно в Чечне. При реализации такого проекта можно было бы с уверенностью утверждать, что Толстовский музей в Чечне станет не только республиканским культурным и музейным центром, но и местом паломничества российских и даже зарубежных исследователей и почитателей творчества русского классика, - отметила Тамара Бурлакова.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет