доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 07:41
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Общественной палате Чечни будут представлены все слои населения

21 января в 09:14 (2010 г.)
21.01.2010 /09:13/ В офисе Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике прошло заседание рабочей группы по формированию нового состава Общественной палаты Чечни. Задача рабочей группы - согласно Указу Президента республики в ближайшее время представить имена первых 20 претендентов в члены Общественной палаты. Рабочая группа, в состав которой вошли представители  Администрации Президента и Правительства ЧР, руководители неправительственных организаций и общественные деятели республики, обсудили вопросы, связанные с отбором кандидатов в новый состав Общественной палаты и другие организационные моменты. Как сообщил руководитель рабочей группы, Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике  Нурди Нухажиев, новый состав Общественной палаты, в соответствии с республиканским законом, избирается сроком на 4 года  и, будет состоять из 40 членов,  20 из которых будут утверждены  Президентом Чеченской Республики.
- Выбор первых 20 будущих членов Общественной палаты  Президентом Чеченской Республики будет осуществляться по квотам, согласно которым,  кандидаты должны представлять различные общественные объединения, организации, представляющие интересы различных слоев населения и социальных групп, а также представители религиозных конфессий.   Мы обязаны подобрать людей, имеющих активную гражданскую позицию и   демократические взгляды на будущее нашей республики.  Общественная палата призвана сыграть важную роль в становлении демократического общества в Чеченской Республике, - подчеркнул Нурди Нухажиев.

Как отметили участники заседания, согласно республиканскому закону, в Общественную палату могут быть избраны не только представители общественных или правозащитных организаций, но и самовыдвиженцы.
- Порядок избрания членов  Общественной палаты  прост и  доступен для  представителей гражданского общества. В целом формирование института общественного контроля, безусловно, очень ответственная работа.
Если Общественную палату  будут представлять люди, которые имеют реальный авторитет в республике, то, даже не имея исполнительно-распорядительных функций  этот орган   способен решать многие вопросы, - отметил  член рабочей группы, помощник руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР Мамед Мадаев.

Пресс-служба Уполномоченного по правам в ЧР
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет