доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 21:14
Погода в Грозном +14 в Грозном

Великое стояние у «Россельхозбанка»

22 января в 10:57 (2010 г.)
22.01.2010 /10:55/ Жители Шелковского района испытывают огромные трудности при проведении финансовых операций, связанных с наличием в районе только одного дополнительного офиса «Россельхозбанка». Проблемы возникают по той причине, что все операции по выплате налогов, платы госпошлин, сдачи документов при оформлении получения сертификата материнского семейного капитала и единовременной выплаты 12 т.р. проводятся только в отделении «Россельхозбанка». Более того, начисление заработных плат нефтяникам, энергетикам и ряда других профессий проводиться в единственном

дополнительном филиале указанного банка. Для района, на территории которого располагаются 25 населенных пунктов и население которого более 50-ти тысяч человек наличие только одного дополнительного офиса «Россельхозбанка» не способно решить нужды жителей. При этом необходимо учитывать, что протяженность района по трассе Кизляр – Грозный превышает 80 км. Ситуация крайне сложная, жители района порой стоят в очереди по несколько суток, чтобы заплатить налоги, образно говоря смехотворную сумму – 43 рубля. Проезд от ст. Червленная до ст. Шелковской, где располагается офис банка стоит 40 рублей. Проведя маленький анализ можно увидеть, что человек тратит на проезд в оба конца 80 рублей, при этом, за обед приходиться платить 50 р., а самое малое время, что приходится стоять в очереди – это два дня, получается, чтобы заплатить 43 рубля гражданин тратит, самое  минимальное, 260 рублей. Как рассказали стоящие в очереди жители Шелковского района, даже придя к двери офиса в пять часов утра можно запросто оказаться двадцатым, а то и тридцатым в списке.
Хотя главы администраций населенных пунктов района неоднократно поднимали этот вопрос на совещаниях в администрации района, реагируя на жалобы жителей ситуацию практически невозможно изменить в ближайшее время. Об этом заявил заместитель главы администрации Шелковского района Сайдмагомед Хаважиевич Аптаев.
- В администрацию района поступил запрос от управления Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ по ЧР, запрос касался слабого поступления налогов с района, - рассказал Сайдмагомед Хаважиевич, - руководитель управления ФНС России по Чеченской Республике Ислам Вазарханов ознакомился с ситуацией на месте и пообещал проинформировать вышестоящие органы о данной проблеме. Люди сутками стоят в очередях, чтобы заплатить 17 р., приезжают за 50-60 км, тратят 500 рублей на это. Чтобы разгрузить единственное окошко, через которое проводят операции, необходимо хотя бы построить два дополнительных офиса в ст. Червленная и ст. Каргалиновская, выставить терминалы в каждом населенном пункте, что в свою очередь повысит объем поступления налогов в бюджет республики. Раньше можно было заплатить налоги по почте и население это устраивало.
Иногда возникает абсурдная ситуация, как рассказал один из жителей ст. Шелковская, он специально не платит штраф за нарушение правил дорожного движения, чтобы состоялся суд и судебные приставы пришли к нему домой. «Стоять в очереди по несколько суток не совсем приятно», -  сообщил он.
В данной ситуации страдают не только жители района, но и специалисты отделения «Россельхозбанка», сотрудникам банка приходится продираться сквозь плотно стоящих людей, чтобы попасть на работу. Рабочее время не заканчивается в строго определенные часы, специалисты тоже живые люди и понимают граждан, стоящих в очереди с раннего утра до позднего вечера и по несколько суток.
Каким образом собираются решить проблему руководство чеченского регионального филиала ОАО «Россельхозбанка» сказать сложно, но существует несколько вариантов. Открытие нескольких дополнительных офисов в других населенных пунктах района, установка терминалов, через которые граждане смогут проводить налоговые выплаты и открытие филиалов других банков, осуществляющих свою деятельность на территории Чеченской Республики, что  будет способствовать улучшению ситуации. Можно уверенно сказать, что подобная проблема существует и во всех административных районах республики.

Айнди Беккаев


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме


 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет