доллар    57.33 $
евро 67.96 €
19 октября, 17:48
Погода в Грозном +15 в Грозном

Молодежный проект «Заманхо» - еще один шаг к победе.

22 января в 11:23 (2010 г.)
22.01.2010 /11:23/ В Чеченском государственном драматическом театре им. Х. Нурадилова прошел II отборочный тур I – го Республиканского молодежного проек«Заманхо» («Современник»). По итогам II- го тура в финал прошли 15 конкурсантов.По данным пресс-службы Министерства культуры ЧР первый тур проходил в три этапа, поскольку желающих принять участие в творческом конкурсе было более 270 человек.

Основная цель проекта - выявление наиболее творчески одаренной молодежи. Развитие актерских способностей и речевых культур. Формирование потребности в творческой деятельности, а также среды для культурного самовыражения и самореализации. Ознакомления с лучшими образами мировых цивилизаций. Воспитание художественного вкуса, как у потенциальных артистов, так и современного зрителя. Актуально в нынешнее время – вовлечь в культурное пространство наиболее активную часть общества, деятельность которой является значимым фактором развития Чеченской Республики.

Члены жюри, при подведении итогов учитывали художественный уровень репертуара, артистичность, умение импровизировать, поведение на сцене, исполнительское мастерство, пластику конкурсантов.



Отборочная комиссия творческого конкурса I – го Республиканского молодежного театрального проекта «Заманхо» была представлена ведущими специалистами в разных направлениях сценического искусства.

- Проект «Заманхо» в части отбора талантливых и одаренных молодых людей, можно сказать, завершен. Теперь, собственно, предстоит начать учебный процесс по подготовке этих детей в ведущие вузы страны. Все они в возрасте абитуриентов, поэтому сейчас им предстоит получить все, так сказать, "азы" театрального искусства, актерского мастерства, понятия сцены и т. д. Это не значит, что мы их обучаем конкретным знаниям, мы их готовим для поступления в престижные вузы, а уже там они смогут получить более глубокие профессиональные знания. Хочу добавить также, что членами комиссии отмечены еще 4 девочки, но они юного возраста, (им по 15 лет), при этом имеют большое желание посвятить себя театральному искусству и подают надежды. В качестве бонуса мы взяли над ними шефство. Они смогут в течении года посещать все мероприятия, которые проходят в драмтеатре, а также смогут смотреть все театральные постановки, которые будут ставиться на сцене нашего театра, - рассказал директор театра, руководитель проекта, член жюри Рустам Милькиев.

 
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет