доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 18:33
+15 в Грозном

Курчалоевский район ждут большие перемены

23 января в 18:24 (2010 г.)
23.01.10\17:25\О том, какие перемены ждут Курчалоевский район до конца 2010 года, говорили сегодня на выездном заседании оперативного штаба по восстановлению и развитию экономики и социальной сферы Курчалоевского муниципального района. В нем приняли участие Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов, вице-премьер Правительства ЧР, министр строительства ЧР Абу Сугаипов, руководство Курчалоевского муниципального округа, а также руководители всех министерств, ведомств, предприятий и организаций, планирующих принять участие в восстановлении экономики и социальной сферы района.

В ходе заседания Одес Байсултанов отметил, что при поддержке Президента ЧР Рамзана Кадырова за последние четыре года в населенных пунктах Курчалоевского района построено и восстановлено более ста различных объектов – мечетей школ, детских садов, учреждений здравоохранения, мостов, дорог. Одной только генподрядной организацией ООО СКФ «АРТ» за этот период построено 30 объектов, восстановлено 11, в стадии строительства два объекта.

-Главой региона намечено сделать еще больше и в честь 75 -летия Курчалоевского района 2010 год объявлен годом этого района. Это подразумевает обеспечение экономического развития выходящего за пределы собственно восстановления, создание новых производственных мощностей, реконструкция зданий, сооружений, коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры в целом. Все работы должны быть проведены на высшем уровне, - подчеркнул Одес Байсултанов.

По словам руководителя штаба по восстановлению Курчалоевского района Салмана Закриева, муниципальный район ждут большие изменения. На сегодняшний день уже определены объекты, подлежащие сносу, а также определены площадки для строительства административных зданий.

В ходе заседания специалистами Государственного комитета по архитектуре и градостроительству ЧР были представлены эскизы генерального плана центральной части села Курчалой.

Как было отмечено, центральную часть села планируется расширить за счет сноса практически всех административных зданий, а также торговых точек и четырех частных строений. На этом месте предусмотрено строительство порядка двадцати объектов, выполненных в едином архитектурном стиле. Кроме того, предусмотрено строительство рекреационной зоны, в которую войдут Дом торжеств, спортивный комплекс и парк.

В настоящее время ведется также работа по определению объема работ при реконструкции центральных улиц населенных пунктов Аллерой, Бачи-Юрт, Майртуп, Гелдаган, Цоци-Юрт. Предусматривается расширение проезжей части дороги, устройство тротуаров, уличного освещения, замена линий электропередач и газопровода.

Администрацией Курчалоевского района совместно с главами сельских поселений разработаны предложения по развитию социально-экономической сферы района на 2010 год, где предусмотрено строительство объектов различного назначения в населенных пунктах района.

Широкомасштабные работы в Курчаловеском районе начнет строительная фирма ООО СКФ «АРТ» сразу же после утверждения генерального плана.

 


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет