доллар    56.54 $
евро 63 €
30 мая, 16:02
Погода в Грозном +24 в Грозном

Приоритетное направление – обеспечение роста экономики

23 октября в 17:34 (2008 г.)
Грозный. В соответствии с утвержденным составом бюджетная комиссия провела пять заседаний, на которые по мере рассмотрения вопросов бюджетного планирования на 2009 год приглашались и заслуживались руководители и специалисты отраслевых министерств и ведомств, главы администраций городов и районов республики,- отметил министр финансов ЧР Эли Исаев

.
По словам министра, основные направления налоговой и бюджетной политики на 2009 год сформированы в соответствии с сформулированными в программных выступлениях Президента Российской Федерации и Председателя Правительства Российской Федерации стратегическими задачами в области бюджетных отношений в Российской Федерации на 2009 год и плановый период, с Бюджетным посланием Президента Российской Федерации «О бюджетной политике в 2009-2011 годах». Учтена также сложившаяся в текущем году социально-экономическая ситуация в республике, уровень развития реального сектора экономики и стратегических задач развития республики на ближайшую перспективу.
- Приоритетным направлением при формировании бюджетной и налоговой политики в Чеченской Республике в 2009 году и среднесрочную перспективу является реализация мер, направленных на обеспечение устойчивого роста экономики, повышение уровня и качества жизни населения Чеченской Республики и направлена на увеличение налогового потенциала республики, повышение собираемости платежей, улучшение администрирования налоговых и неналоговых доходов,- сказал Эли Исаев.
В среднесрочной перспективе в области налоговой политики в Чеченской Республике предполагается принятие следующих мер: подготовка предложений по внесению изменений в законы Чеченской Республики «О Налоге на имущество организаций» и «О транспортном налоге» в части уменьшения льгот по уплате налогов и повышения ставок налогов для отдельных налогоплательщиков с учетом социально-экономической ситуации, сложившейся в республике; обеспечение информационного взаимодействия между налоговыми, финансовыми и иными органами; совершенствование системы государственной регистрации юридических лиц и физических лиц; повышения качества работы с администраторами доходов республиканского бюджета.
Разграничены полномочия между уровнями публичной власти. На долгосрочной основе за местными бюджетами закреплены собственные доходные источники. Сформирован оптимальный прозрачный механизм выравнивания бюджетной обеспеченности местных бюджетов.
Как рассказал министр, основными параметрами республиканского бюджета на 2009 год установлены: 38 млрд. 260,2 млн. рублей по доходам, 38 млрд. 573,7 млн. рублей по расходам, дефицит установлен в размере 313,5 млн. рублей, предельный уровень государственного долга Чеченской Республики на 1 января 2009 года установлен в пределах 1,7 млрд. рублей.
В структуре расходов консолидированного бюджета Чеченской Республики, как и в предыдущие годы, основной удельный вес занимают расходы по разделам «Общегосударственные вопросы», «Национальная экономика», «Образование», «Здравоохранение и спорт» и «Социальная политика».
Доля расходов республиканского бюджета (без учета межбюджетных трансфертов муниципальным бюджетам Чеченской Республики) в консолидированном бюджете Чеченской Республики в 2009 году составит около 68,4%, что соответствует основным принципам разграничения полномочий и закрепления доходных источников (с учетом необходимости частичного перераспределения между муниципальными бюджетами республики финансовых ресурсов).

www.Chechnyatoday.com

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет