доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 14:17
Погода в Грозном +21 в Грозном

Курчалоевский район должен стать одним из передовых по социальному и экономическому развитию

25 января в 14:35 (2010 г.)
25.01.2010 /14:31/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил вопросы предстоящих строительно-восстановительных работ в Курчалоевском районе с главой муниципального образования Али Абдулаевым.Р. Кадыров отметил, что по своему экономическому и социальному развитию район должен стать одним из передовых в республике. «Предстоит большой объем работы и не только в плане восстановительных работ. Необходимо развить в районе сельское хозяйство, помочь госхозам прочно встать на ноги, оказать помощь в строительстве животноводческих ферм. Все это, в первую очередь, призвано решить вопрос трудоустройства жителей», - сказал Р. Кадыров.

Что касается восстановления самого района, глава республики особо подчеркнул, что работы необходимо начать в ближайшее время.

«Времени на раскачку нет. Необходимо, не затягивая этот процесс, составить план предстоящих работ. Самое трудное в этом деле - начало. Предстоит реконструкция административных зданий, объектов социального и культурного назначения, проведение в отдельные населенные пункты электрических, водопроводных и газовых сетей, восстановление дорог и т.д. Работы должны вестись круглосуточно», - отметил Р. Кадыров.

А. Абдулаев проинформировал Р. Кадырова, что в минувшую субботу на выездном заседании оперативного штаба по восстановлению и развитию экономики и социальной сферы Курчалоевского района, на рассмотрение членов штаба была представлена план-схема строительства в районе новых объектов, разработанная совместно с Комитетом правительства ЧР по архитектуре и градостроительству.

«Мы планируем расширить центральную часть Курчалоя, построить здесь парк отдыха, спортивный комплекс и другие объекты. Уже определены площадки для строительства административных зданий. Все эти объекты объединит единый архитектурный стиль. Кроме этого, нами уже начаты работы по налаживанию всей инфраструктуры муниципального образования. В частности, мы приступили к прокладке линий электропередач в район, через населенный пункт Мескер-Юрт, который даже не входит в наше образование», - сказал А. Абдулаев.

А. Абдулаев также отметил, что за последние четыре года в населенных пунктах района построено и восстановлено более ста различных объектов образования, здравоохранения, дорожной инфраструктуры.

Глава муниципального образования также поблагодарил Р. Кадырова от лица всех жителей муниципального образования за внимание к нуждам района.

Напомним, что 2010 год объявлен Президентом Чеченской Республики годом Курчалоевского района.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

 
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет