доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 01:05
Погода в Грозном +16 в Грозном

Пожилая женщина осуждена за сбыт наркотиков в особо крупном размере

25 января в 16:35 (2010 г.)
25.01.2010 /16:34/ Вступил в законную силу обвинительный приговор Старопромысловского райсуда г. Грозного, которым 70-летняя жительница г. Нальчик Элбика Абазова за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере) осуждена к 11 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей. По данным пресс-службы Прокуратуры ЧР следствием и судом установлено, что Абазова, в неустановленное время у неустановленного лица для последующего сбыта приобрела наркотическое средство героин весом 1,171 кг. и опий весом около 32,5 кг., большую часть из которого она из Кабардино-Балкарской Республики перевезла на территорию Чеченской Республики на автомашине «БМВ Z2» под ее управлением. О том, что Абазова занимается сбытом наркотических средств по оперативной информации стало известно сотрудникам УФСКН России по ЧР (Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Чеченской Республике), которыми 20.11.2008 было проведено оперативно-розыскное мероприятие «проверочная закупка», в ходе которого Абазова незаконно сбыла жителю республики С., выступавшему в качестве закупщика, за 1 миллион 777 тыс. руб. весь ранее приобретенный ее героин и 10 кг. опия.

Сразу после совершенного преступления наркосбытчица была задержана сотрудниками Госнаркоконтроля, которые при ее личном досмотре в присутствии понятых обнаружили и изъяли полученные ее за незаконный сбыт наркотиков денежные средства.

Уже на следующий день в гараже домовладения, принадлежащего Абазовой  в г. Нальчик была обнаружена и изъята оставшаяся нереализованной часть наркотических средств.

С приговором районного суда осужденная не согласилась и обжаловала его в суд кассационной инстанции.

Однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чеченской Республики согласилась с доводами прокурора, участвовавшего при рассмотрении уголовного дела, приговор суда первой инстанции оставила без изменения, а кассационную жалобу осужденной без удовлетворения.

Наказание наркопреступнице предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет