доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 04:24
+-18 в Грозном

Р. Кадыров планирует сделать Чеченскую Республику центром туризма в России

26 января в 09:15 (2010 г.)
26.01.2010 /09:15/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил ход строительно-восстановительных работ в ЧР с председателем Правительства Чеченской Республики Одесом Байсултановым, заместителем председателя Правительства ЧР, министром ЖКХ и строительства ЧР Абу Сугаиповым. В работе совещания также приняли участие 1-ый заместитель руководителя Администрации Президента и Правительства Галас Таймасханов, министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов, генеральный директор КП ЧР «Дирекция по строительно-восстановительным работам в ЧР» Ибрагим Эдилов. Глава правительства ЧР проинформировал Р. Кадырова о том, что работу по реконструкции муниципального жилья в г. Аргун окончательно планируется завершить к концу января. Кроме этого О. Байсултанов сообщил, что республиканским оперативным штабом по восстановлению Курчалоевского района подготовлены два варианта генплана реконструкции райцентра Курчалой.

«В ближайшие дни мы представим их Вам на утверждение. Будет также приложен подробный план всех работ, планируемых в районе», - сказал О. Байсултанов.

Он отметил, что пока еще не проработан план переезда на новое место комендатуры и прокуратуры района, расположенных в центре Курчалоя. Президент ЧР поручил в сжатые сроки решить этот вопрос.

В ходе совещания Р. Кадыров выразил недовольство слабыми темпами строительства объектов здравоохранения в г. Шали.

«Мы планировали сдать их к Новому году, и мне непонятны причины задержки, учитывая, что в вопросах финансирования перебоев нет. Мы не можем позволить себе затягивать сроки сдачи социально значимых объектов. У вас должен быть четкий план их ввода в эксплуатацию», - сказал Р. Кадыров.

Президент ЧР отметил, что наряду с решением социально-экономических проблем в республике, необходимо проводить активную работу по привлечению специалистов для строительства в ЧР туристического комплекса.

«Наша задача максимум – сделать Чеченскую Республику центром туризма в России. Надо отобрать самые интересные проекты по строительству туристических баз», - сказал Р. Кадыров.

Заместитель руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР Г. Таймасханов доложил Р. Кадырову, что ведутся переговоры с рядом зарубежных специалистов в области строительства горных курортов и сопутствующей инфраструктуры.

«Некоторые из них уже побывали в республике и лично осмотрели отведенную под строительство площадку. Они также ознакомились с расположением участков, на которых возможно строительство гостиниц. По словам специалистов, самым сложным в строительстве туристического комплекса станет обустройство горнолыжной трассы», - сообщил Г. Таймасханов.

Президент ЧР отметил, что необходимо развивать сеть автомобильных дорог в районах предполагаемого строительства туристических баз, чтобы они соответствовали общепринятым мировым стандартам.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет