доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:47
+14 в Грозном

Неплательщиков – к ответу

26 января в 12:23 (2010 г.)
26.01.2010 /12:33/ Погашение задолженности за жилищно-коммунальные услуги стало главной темой на совещании председателя Правительства ЧР Одеса Байсултанова с руководителями министерств, ведомств и мунициципальных образований республики. Ознакомившись с базой данных неплательщиков, глава Кабинета министров дал жесткое указание, чтобы в течение одного месяца все работники бюджетной сферы ЧР погасили свою задолженность. Неплательщиков в бюджетных организациях быть не должно. Они регулярно получают твердую зарплату. Кроме того, 220000 человек числятся в региональном и местном реестре на получение субсидий и дотаций. Причин, чтобы не платить за коммунальные услуги, я не вижу, - заявил О. Байсултанов. Премьер-министр возложил  на руководителей профильных учреждений обязательства довести соответствующее требование до своих подчиненных и проконтролировать его выполнение.
- В случае если отдельные граждане, предприятия или различные учреждения будут накапливать долги по оплате ЖКУ, то против них, в соответствии с законом, будут приниматься жесткие меры. К концу года нам необходимо собрать порядка 7-8 млрд. рублей, и это весьма серьезная сумма, - подчеркнул глава Правительства ЧР.
На совещании также прозвучало, что все виды платежей в республике будут проходить через единый Республиканский расчетно-кассовый центр.   

Оливер МУДЖИРИ
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет