Наши волейболисты показали, что способны на большее, чем просто выигрывать в «европейской» зоне

26 января в 12:41 (2010 г.) 1611
26.01.2010 /12:41/ В 14-м туре чемпионата России в высшей лиге «Б» волейболисты из Грозного дважды оказались сильнее белгородского «Локомотива-Белогорья». Белгородцы основательно подготовились к матчу с лидером чемпионата, и с первых минут встречи попытались взять инициативу в свои руки. Кроме турнирной интриги у матча была и дополнительная мотивация: белгородцы желали взять реванш за поражение от грозненцев в первом круге чемпионата. В результате стартовый отрезок матча получился лучше у хозяев площадки, а табло зафиксировало 1:0 в их пользу. Проигрывая после первого сета, грозненцы во второй партии сумели восстановить равновесие в счете, а затем и вовсе закрепили свое преимущество до победного результата. Итог четырех партий первой встречи 25:23, 21:25, 21:25, 17:25 и триумф грозненцев - 3:1. Не хватило белгородцев и в ответном матче. Волейболисты из чеченской столицы выиграли вторую игру уже со счетом 3:0. Таким образом, грозненцы не позволили хозяевам взять реванш за два проигрыша в матчах первого круга, и продолжают уверенно лидировать в зональном турнире первенства. По словам почетного Президента Федерации волейбола ЧР – председателя Комитета Парламента ЧР по бюджету, банкам и налогам Абурашита Закаева прошедшая игра стала серьезным экзаменом для грозненцев и наглядно продемонстрировала ее потенциал.

«В первой игре белгородцы укрепили состав четырьмя игроками фарм-клуба одноименной команды, которая выступает в суперлиге страны. Тем не менее, наши волейболисты сумели переиграть соперника - 3:1. В ответном матче хозяева включили в заявку уже шесть игроков фарм-клуба, но наши волейболисты доказали, что они сильнее, победив 3:0. На мой взгляд, этот матч наглядно показывает, что «Грозный» способен на большее, чем просто выигрывать в высшей лиге», - сказал А. Закаев.

Отметим, что в прошедшем туре оступился один из главных преследователей чеченского клуба. Двухматчевое противостояние между Георгиевским «Газпром-Ставрополем» и «Зорким» из Красногорска победителя не выявило - 0:3, 3:1. Вместе с тем воспользовавшись осечкой прямого конкурента, вышла на 2-е место «Губерния» из Нижнего Новгорода, сумевшая в домашних стенах переиграть екатеринбургский «Локомотив-Факел» 3:1, 3:1.  После 14 туров первенства России, ВК «Грозный» по-прежнему удерживает пальму первенства с 55 очками. На втором месте нижегородская «Губерния» с 49 баллами, на третьем строчке «Газовики» из Георгиевска – 48 очков.

Следующий 15 тур состоится 30-31 января. Волейбольный клуб «Грозный» принимает одного из аутсайдеров чемпионата «Спортакадемию-ВРЗ» из Стерлитамака. Нижегородская «Губерния» ближайший тур проведет в Ярославле, где сыграет с местным «Строителем». Георгиевский «Газовик» примет «Локомотив-Факел» из Екатеринбурга.

Отметим, что Президентом ФК «Грозный» является депутат Госдумы РФ Адам Делимханов.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Представительная делегация из Черногории прибыла в Чечню обсудить вопросы сотрудничестваПредставительная делегация из Черногории прибыла в Чечню обсудить вопросы сотрудничества
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: