И. Вазарханов: «В Чеченской Республике сохранена положительная динамика налоговых поступлений»

26 января в 17:41 (2010 г.) 2926
26.01.2010 /17:39/ Несмотря на влияние финансового кризиса в Чеченской Республике в 2009 году была сохранена положительная динамика налоговых поступлений в бюджетную систему России. Об этом на торжественном собрании, посвященном десятилетию воссоздания Налоговой службы ЧР, сказал руководитель УФНС РФ по ЧР Ислам Вазарханов. Он отметил, что достигнутые результаты являются следствием и отражением значительных позитивных сдвигов в экономике республики, улучшающейся ситуации для развития предпринимательской деятельности.

«В 2009 году в бюджетную систему Российской Федерации с территории Чеченской Республики поступило более 14 млрд. рублей налоговых платежей. По итогам прошедшего кризисного года удалось в целом увеличить объемы поступлений основных бюджетообразующих налогов к уровню 2008 года, тогда как в целом по стране происходило снижение темпов поступлений налогов на треть и более», - сказал И. Вазарханов.

Глава Управления подчеркнул, что позитивные процессы последних лет, связанные с возрождением и развитием экономики республики, других сфер жизнедеятельности, укрепление общественной безопасности, правопорядка, стали главными факторами социальной и экономической стабильности республики, вызвали повышение деловой активности населения и активизацию предпринимательской деятельности.

«Только за один прошлый 2009 год на территории республики создано 650 новых юридических лиц, а количество индивидуальных предпринимателей выросло почти на 3,5 тысяч. На начало текущего года на налоговом учете состоит около 10 тыс. организаций и более 29 тыс. индивидуальных предпринимателей», - сказал он.

Касаясь деятельности Управления в 2010 году, И. Вазарханов отметил, что планируется увеличение объемов налоговых поступлений в текущем году за счет повышения эффективности налогового администрирования, более полного использования налогового потенциала республики.

«Особое внимание будет уделяться своевременному и полному наполнению бюджетов муниципальных образований. В этих целях совместно с органами местного самоуправления будет проводиться работа по выявлению и систематизации объектов предпринимательской деятельности и налогообложения, обеспечению дальнейшего повышения эффективности работы по легализации налоговой базы организаций и индивидуальных предпринимателей и повышения эффективности и качества взаимодействия и информационного обмена с регистрирующими и учетными органами УФНС по ЧР», - сказал И. Вазарханов.

Учитывая остроту проблемы безработицы, УФНС планирует принять участие в реализации программы увеличения занятости трудоспособного населения, активизировать работу по выявлению предпринимателей - работодателей, использующих труд наемных работников без оформления с ними в нарушение трудового законодательства трудовых отношений, и привлечению указанной категории работодателей к административной и иной ответственности.


 Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

 


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017г
Происшествия
Рамзан Черхигов: «Единая Россия» отвечает интересам граждан страныРамзан Черхигов: «Единая Россия» отвечает интересам граждан страны
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: