доллар    57.26 $
евро 67.8 €
20 октября, 04:38
Погода в Грозном +9 в Грозном

Правительство Чеченской Республики утвердило 11 проектов постановлений

27 января в 09:45 (2010 г.)
27.01.2010 /09:42/ Ряд проектов постановлений рассмотрено и одобрено членами кабинета министров Чеченской Республики, в ходе состоявшегося в Грозном заседания Правительства ЧР.Среди утвержденных проектов - республиканская программа развития дорожной отрасли ЧР на 2010 год. По словам и.о. министра автомобильных дорог ЧР Маусера Исабаева, в представленной программе предусмотрены первоочередные мероприятия по завершению начатых работ по отдельным маршрутным направлениям, а также по поддержанию в рабочем состоянии производственных мощностей, так как объем финансовых средств, выделенных на 2010 год, не позволяет включить в программу другие необходимые работы.

Вице-премьер Правительства ЧР, министр ЖКХ и строительства ЧР Абу Сугаипов представил на рассмотрение правительства проект постановления о внесении изменений в постановление правительства ЧР от 15 сентября 2004 года «Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг».

По словам А. Сугаипова, проект вносится в целях выполнения поручения председателя Правительства РФ Владимира Путина о включении газоснабжения в датируемые виды коммунальных услуг, предоставляемые населению ЧР.

«Принятие предполагаемого проекта не потребует внесения изменений и дополнений в ныне действующие законодательные и иные нормативные правовые акты ЧР. Однако вносимые изменения расширяют перечень датируемых видов услуг населению, и соответственно потребуется выделение дополнительных денежных средств из бюджета ЧР в 2010 году на датирование газоснабжения населению», - сказал А. Сугаипов.

Членами кабинета министров ЧР был также утвержден представленный А. Сугаиповым проект постановления, согласно которому ГУП «Дирекция по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и последствий стихийных бедствий на территории ЧР» переходит из непосредственного ведения Правительства ЧР в ведение министерства ЖКХ и строительства ЧР.

«Это будет способствовать упорядочению отношений в сфере государственного управления деятельностью по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и последствий стихийных бедствий на территории ЧР»,- отметил А.Сугаипов.

В целом правительством ЧР утверждено 11 проектов постановлений.

В завершение заседания Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов призвал руководителей министерств республики активизировать работу подведомственных им структур.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет