доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 03:43
Погода в Грозном +12 в Грозном

В 12 населенных пунктах Чечни возобновлена подача электричества

28 января в 09:19 (2010 г.)
28.01.2010 /09:16/ После ликвидации неполадок на подстанциях Ножай-юртовского района, возникших после планового ремонта, возобновлена подача электричества. Вчера без света в 12 селах Ножай-Юртовского района остались около 30 тысяч человек. Ремонтно-восстановительные работы были начаты в 8 часов утра 26 января и завершены в 18:40 специалистами "Нурэнерго", пожарными и сотрудниками РОВД. Подключение электроэнергии по обесточенным селам шло поэтапно.

По словам начальника группы пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по ЧР Тимура Тайсумова, проведение работ осложнялось не только расположением подстанции в горной лесистой местности, но и тяжелыми погодными условиями.

Силы и средства были разбиты на две группы: одна группа продвигалась через лес со стороны города Гудермес, а вторая со стороны Ножай-Юртовского района. В ходе проведения ремонтно-восстановительных работ выяснилось, что при подаче электроэнергии происходит короткое замыкание и необходимо освободить от наледи и снега линии электропередач, а также провести подрубку деревьев, которые мешают проводам.

На время прекращения подачи электричества больницы, школы, детские сады были подключены к аварийным источникам электроснабжения и продолжали работать в обычном режиме. Проблем с нехваткой тепла в домах жителей также не было.


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет