Жалкий вид ксенофобии.

24 октября в 17:41 (2008 г.) 3796
В нашей стране все еще страдает большое число журналистов, политиков и политологов. Эта категория людей и есть главные разрушители многонациональной, многоконфессиональной России.
     На информационном сайте «Сегодня RU» 20.10.2008 г. под заголовком «Кривосудие с чеченским акцентом» выставлен материал Вадима Удванцева, который посвящен известному уголовному делу «Аракчеева – Худякова».
     Хочу отметить сразу, что данная работа – мой ответ всем, кто еще страдает ксенофобией и, в частности, чеченофобией.
     Не стану я пытаться доказывать и факт хладнокровного убийства мирных граждан военнослужащими Аракчеевым и Худяковым, это профессионально сделали на суде те, кому это положено. А автора материала интересует не столько судьба Аракчеева и Худякова, сколько, пользуясь случаем, желание высказать свою ненависть к чеченскому народу. Этой болезнью в нашей стране все еще страдает большое число журналистов, политиков и политологов у которых она  проявляется не только по отношению к чеченскому, но и другим коренным народам Российской Федерации. Эта категория людей и есть главные разрушители многонациональной, многоконфессиональной России.
     Материал, по замыслу автора, должен поддержать в российском обществе ненависть к «злым чеченам». Удванцев сходу обозначил  «своих» - Аракчеева и Худякова и «чужих» -       «чеченцев».  Ему и в голову не приходит отметить, что убитые военнослужащими люди - граждане Российской Федерации.
     Вот автор материала пишет: «…осужденные военнослужащие намереваются до конца отстаивать попранные права, воинскую честь…». Да, даже преступники имеют права, только вот, что касается «воинской чести», то Аракчеев, Худяков и Удванцев вместе с ними не имеют и понятия, что за смысл вкладывается в это выражение. Это, прежде всего, благородное поведение в любых жизненных обстоятельствах, в том числе и на войне. А расстреливать мирных людей в пьяном угаре, господин Удванцев, определяется как воинское преступление. Что касается чеченцев, в которых вы видите только «дикарей», то они в отличие от вас ценили это самое благородство даже своих врагов. Пример тому - генералы русской армии времен Кавказской войны, в честь которых новорожденным чеченским мальчишкам давали имена. Но были прототипы Аракчеевых, Худяковых и тогда, но их именами чеченские матери до сих пор пугают детей. Это тот же генерал-каратель Ермолов -  Ярмол, на совести которого сожженные села Чечни и не только Чечни, а всего Кавказа. Даже самодержец России, отказывая ему  в награде, сказал: «…сие Богу противно». Это он так отозвался о «подвигах» Ермолова на Кавказе.
     Удванцев утверждает: «…парней изначально пытались засудить ни за что». Конечно, он не может понять, как это за убийство «трех чеченов» можно судить офицеров российской армии. К счастью, господин Удванцев, в российской армии, в том числе и в военной прокуратуре, есть офицеры, которые хорошо знают, что такое воинская честь. Но вы считаете их «…нечистоплотными на руку карьеристами из военной прокуратуры…».  Видно, судите по себе и ничего тут не поделаешь.
Вот Удванцев приводит слова осужденного С. Аракчеева: «То, что произошло со мной и Худяковым – закономерность. Таких случаев десятки, если не сотни. Просто о них никто не знает…». Точнее не скажешь! То, что они оказались за решеткой – действительно закономерность. Прав Аракчеев и в том, что случаев убийств мирных граждан были десятки и сотни. Но он и ему подобные глубоко ошибаются, считая, что об этом никто не знает. Знают и хорошо помнят это в Чеченской Республике и мы надеемся, что и остальных преступников ждет подобная закономерность и они окажутся там, где они должны быть – за решеткой. Автор материала, как случай «вопиющей несправедливости», приводит и другой пример, когда военнослужащий Жегунов приговорен к четырнадцати годам лишения свободы за убийство мирного жителя. Со слов Жегунова, мирный житель сам бросился на него с ножом. Но тут, конечно же, российский обыватель, которого в течение 20 лет зомбируют на ненависть к чеченцу, должен возмутиться, ведь в данном случае - только «необходимая» самооборона. На самом деле, невозможно  себе представить, чтобы в тех условиях, которые царили тогда в республике, чтобы мирный житель бросился с ножом на солдата федеральной армии. В Чечне бывало всякое, но не было самоубийц такого рода.
     Продолжает лукавить Удванцев, когда пишет: «… лишь военнослужащие, проходившие службу на территории Чеченской Республики, не имеют права на рассмотрение их дел судами присяжных заседателей…». Да никто не покушался на это их право, но только их уголовное дело должен рассматривать не Ростовский суд присяжных, где античеченские настроения сильнее, чем во многих регионах России, а суд присяжных  Чеченской Республики, на территории которой совершено это преступление. Вот только такого желания ни осужденные, ни их адвокаты почему-то не высказывают. Но, к сожалению, этот институт у нас еще не заработал. А что касается известного националиста Рогозина, чье высказывание о том, что «…военнослужащие, служившие в Чеченской Республике, не могут рассчитывать на правосудие», цитирует Удванцев, то он никак не поймет, что мир давно не живет по правилам первобытного мира, когда занятые населенные пункты отдавали на разграбление воинству.
      Далее Удванцев пишет: «Нельзя закрывать глаза и на такую все ярче проявляющуюся тенденцию, как желание республиканских властей Чечни «выбелить» все прошлое, уравнять в глазах российской общественности бывших сепаратистов – боевиков и военнослужащих «федералов». Господин Удванцев, у нынешних чеченских властей хватило мудрости и силы повернуть ситуацию на территории Чечни в направлении гражданского мира, нарушенного руководствами России и Чеченской Республики 90-х годов прошлого столетия, безответственные, а порой и преступные действия которых привели к трагедии российского народа. Чеченская Республика юридически никогда не выходила из Российской Федерации, а ее население не переставало быть гражданами российского государства. Следовательно, на территории Чечни произошел гражданский конфликт, который сопровождался насилием по отношению к гражданскому населению республики.
     Для господина Удванцева, военнослужащий, даже если он и преступник – это «свой», а чеченец, даже если он и мирный житель – «чужой». Но зачем тогда лукавить, притворяться, исписывать целые пачки бумаги. Лучше напишите открыто, что ненавидите всех чеченцев. Это с вашей стороны, по крайней мере, будет честнее, чем ваши хождения вокруг да около. Тогда и мы никаких претензий к вам  иметь не будем - уважать или ненавидеть чеченцев – это ваше личное дело. Но спекуляции на неосведомленности российских граждан о том, что действительно происходило и происходит в Чеченской Республике, касаются уже не только лично вас.
     Разглагольствует Удванцев и о «геноциде» русских и других национальностей в Чечне в 90-е годы XX века. Во-первых, образ врага в лице «чеченца» создавался определенными силами специально, чтобы осложнить межнациональные отношения в России и прикрыть ее разграбление. Это, к сожалению, им удалось сделать. Во-вторых,  практически все, кто выезжал из Чеченской Республики, не только продавали свои дома, но и незаконно получали за них компенсации в других регионах России. Сей факт вам могут подтвердить органы прокуратуры. Однако, за давностью срока этих нарушений закона они освобождаются от уголовного преследования. В третьих, в начале 90-х годов Чечено-Ингушская Республика была регионом межнационального мира и стабильности, а весь сценарий трагедии на чеченской земле, в том числе и трагедии русскоязычного населения, составлялся не в Грозном. Но почему - то Удванцев, с таким состраданием рассказывая о «геноциде» русскоязычного населения в Чеченской Республике в 90-е годы прошлого века запамятовал, сколько их погибло от бомбежек и артобстрелов российской армии и как многие из них спасались в чеченских селах.
     Сегодня чеченское руководство делает все возможное, чтобы создать условия для возвращения русскоязычного населения в Чеченскую Республику, и как вам не покажется странным, нас это радует. Мы гордимся тем, что, несмотря на всю тяжесть и боль событий в Чечне, наш народ не озлобился, что у него хватило мудрости отличить русский и другие народы России от ее горе-руководителей, ввергших страну в пучину трагедий 90-х годов.
     На территории Чечни прошла обыкновенная война, как бы мы ее не называли. А у нее, как известно, не человеческое лицо. Поэтому было все: благородство и подлость, жестокость и сострадание, подвиги и преступления.
     Удванцев пишет: «… чеченцы озабочены тем, что Следственный Комитет прокуратуры, завершив дела в Южной Осетии, начнет расследовать факты незаконного присвоения квартир в г. Грозном…». Я вынужден вас огорчить, мы, наоборот, желаем этого. И не только расследование, наверняка, имевших место незаконных присвоений квартир, но всех преступлений, совершенных за эти годы в Чечне, в том числе преступлений против гражданских людей, расследования похищений граждан и бессудных расстрелов «неизвестными» эскадронами смерти на БТР-ах. Кстати, у террористов БТР-ры не водились и если даже они у них были, то, по логике вещей, они не могли по ночам проезжать через множество федеральных блок-постов. К вашему сведению, господин Удванцев, с требованием таких расследований, от имени всего правозащитного сообщества Чеченской Республики, я недавно обратился в Следственный Комитет прокуратуры России. Более того, мы требуем расследования причин трагедии на чеченской земле, требуем назвать имена ее виновников и привлечь их к ответственности по закону,  требуем расследовать, как можно было похищать людей где-нибудь на севере или на Дальнем Востоке России, и через всю страну переправлять их в Чечню? Ответы на эти вопросы в Чечне хорошо знают, но мы хотим, чтобы об этом знали во всей России и мире.
     Когда господин Удванцев пишет о чеченцах, как о народе со «средневековыми понятиями и родоплеменной психологией», он не оригинален. Бесполезно пытаться ему объяснять, что такое традиционная цивилизация, к которой относится и чеченская нация. Свою неполноценность подобные люди стараются компенсировать, приписывая объекту своей ненависти все отрицательные качества. Удванцевы оказывают «медвежью услугу» и русскому народу, за спиной которого они прячутся. Автор материала порочит и российскую армию, называя известных военных преступников Ульмана, Аракчеева, Худякова и других им подобных «…лучшими воинами…».
     «Лучшим доказательством фальсификации заказных дел является тот факт, что за все 5 лет судебных процессов над Аракчеевым, Худяковым ни один родственник потерпевших в суде так и не появился» - утверждает Удванцев. Но дело в том, что родственники потерпевших просто не верили, что суд может наказать преступников в погонах, которые расстреляли чеченцев. Мы благодарны сотрудникам Военной прокуратуры ОГВ (с) на Северном Кавказе, которые честно выполнили свой служебный долг – довели до конца расследование дела «Аракчеева-Худякова». Именно они лицо российской армии, а вовсе не Ульманы, Аракчеевы и Худяковы.
     А смысл слов адвоката потерпевших, что «…ее подопечные больше всего были заинтересованы в том, чтобы офицеров признали виновными в убийстве…» господин Удванцев умышленно искажает. Родственники потерпевших лишний раз подтвердили, что они не хотят ничьей «крови», им просто по-человечески было важно, чтобы преступников назвали преступниками и их не интересовали сроки их наказания - 3 месяца или 10 лет. Поэтому они и заявили, что удовлетворены решением Северо-Кавказского окружного военного суда.
     Еще несколько слов о рассуждениях господина Удванцева о «средневековых» чеченцах. Конечно, некрасиво писать о достоинствах  своего народа, но в данном случае я вынужден это сделать. К вашему сведению, господин Удванцев, предки чеченцев жили в древней Шумере. Они участвовали в создании Урартского государства, которое возникло еще за тысячу лет до нашей эры, когда в лесах современной Европы ходили еще в шкурах диких зверей. Эти азбучные вещи знает каждый уважающий себя историк не только в России, но и в Европе. И, поэтому, господин Удванцев, ваши рассуждения о «дикости» чеченцев  оставьте вашей теще. А к российской цивилизации, которую создавали люди масштабного мышления, а не убогие умом, как нынешние наши шовинисты, мы действительно питаем глубокое уважение и ее влияние на жизнь чеченского народа огромное.
     Господин Удванцев очень недоволен еще и тем, что Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров беспокоится «делами осужденных чеченцев», что он интересовался, в частности, делом «Аракчеева-Худякова». Да, это действительно так и по-другому быть не могло, потому что Р. Кадыров - реальный лидер чеченского народа и его интересы он защищал и будет защищать их впредь. И еще, в отличие от подобных вам, господин Удванцев, дремучих шовинистов, которые подтачивают российское государство изнутри, защищая интересы России на территории Чечни погибли более 1500 этнических чеченцев-сотрудников МВД и военнослужащих. Это в процентном отношении в 40-50 раз больше, чем потери остальных силовых структур России. Сотни из них отмечены государственными наградами, около 20 человек удостоены высокого звания - Героев России, которое, да будет вам известно, за прогулки по проспекту не присваивают. Своими жизнями погибшие чеченцы сохранили жизни многим сотням россиян из других регионов России. Кроме того, от снарядов, от бомбежек, от шальных пуль  погибли десятки тысяч гражданских людей из нашей республики. Повторюсь, эту цену мы заплатили за авантюризм и политическую безответственность и преступные действия российских руководителей 90-х годов вкупе с нашими местными авантюристами.
     Было время, когда мы не имели возможность давать отповедь античеченским измышлениям в средствах массовой информации, но сегодня мы такую возможность имеем. Когда - то на диком Западе любили говорить: «Бог создал людей, а Кольт сделал их равными». Так вот, господа удванцевы, современные технические возможности средств массовой информации почти сравняли наши шансы в этой сфере. Поэтому, к «трудам» своим впредь отнеситесь посерьезнее, ибо мы намерены их «изучать» и как следует отвечать на каждый грязный выпад в адрес чеченского народа.

Уполномоченный по правам человека в ЧР  Н.С. Нухажиев
www.Chechnyatoday.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: