доллар    57.38 $
евро 67.53 €
24 октября, 14:27
+11 в Грозном

За сутки сотрудники милиции обнаружили 2 тайника

29 января в 10:46 (2010 г.)
29.01.2010 /10:44/ В ходе реализации ранее полученной оперативной информации сотрудниками отдела внутренних дел по Шалинскому району совместно с сотрудниками Оперативно-розыскного бюро-2 ГУ МВД РФ по ЮФО и милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по Чеченской Республике в населенном пункте Дуба-Юрт, в развалинах разрушенного нежилого домовладения по ул. Подгорная, обнаружен тайник с боеприпасами и взрывчатым веществом. В частности, милиционеры обнаружили и изъяли более 8 кг. вещества серого цвета, похожего на пластид, 22 снаряда и более 400 патронов различного калибра, 3 тротиловые шашки общим весом 800 гр., 5 выстрелов осколочной гранаты и 20 осколочно-фугасных снарядов.

Вышеуказанные боеприпасы и взрывчатые вещества изъяты и сданы в дежурную часть отдела внутренних дел по Шалинскому району. В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел проводятся мероприятия по установлению личности хозяина дома, в котором обнаружен тайник.
По имеющейся оперативной информации, данный схрон принадлежал участнику бандформирований Умару Бачаеву, уничтоженному в ходе боестолкновения в октябре прошлого года.
В то же время милиционерами отдела внутренних дел по Шатойскому району на автодороге между населенными пунктами Дай и Нохч-Келой, в 150 м. юго-восточнее моста через реку Шаро-Аргун, в скалах обнаружен оборудованный тайник, в котором находились 5 гранат, 2 снаряда калибра 152 мм. и самодельное взрывное устройство, состоящее из взрывчатого вещества бежевого цвета весом около 1 кг., поверх которого скотчем прикреплены металлические шарики и провода.
Обнаруженное изъято и сдано в дежурную часть отдела внутренних дел по Шатойскому району. Проводится проверка.


Пресс-служба МВД по ЧР.


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет