доллар    57.42 $
евро 67.6 €
19 октября, 00:53
Погода в Грозном +11 в Грозном

Минпром ЧР готов стать участником государственной программы по утилизации автомобилей

29 января в 11:46 (2010 г.)
29.01.2010 /11:44/ Министерство промышленности и энергетики ЧР намерено принять участие в реализации государственной программы утилизации автомобилей. Об этом сообщил коммерческий директор ГУП «Чеченвтормет» Салауди Исаев. «Наше предприятие специализируется на приеме и переработке вторичного металла, поэтому Минпромэнерго рассматривает нас в качестве главного реализатора мероприятий в рамках данной программы. Сейчас мы ждем включения Чеченской Республики в список участников этого проекта», - сказал С. Исаев.

По его словам, ГУП «Чеченвтормет» способно в рабочую смену переработать 150 тонн черного металла тяжелой категории.

«За это же время, можно пустить под нож до двухсот штук легковушек.

У нас для этого есть все условия. В прошлом было закуплено мощное немецкое оборудование: пресс-ножницы, пресс, манипуляторы и другая современная техника», - подчеркнул С. Исаев.

Он также отметил, что автомобиль на утиль можно сдать только в том регионе, где он зарегистрирован.

«Поэтому, несмотря на то, что в близлежащих республиках нет такого оборудования как у нас, мы будет утилизировать только свои машины»,- отметил С. Исаев.

Среди предъявляемых требований к владельцам автомашин - самостоятельная транспортировка к месту приема, наличие соответствующей комплектации автомобиля, оплата предприятию за утилизацию до трех тысяч рублей.

С. Исаев уверен, что программа будет пользоваться повышенным спросом у местных автовладельцев.

По данным УГИБДД МВД по ЧР, в республике зарегистрировано 177 323 автотранспортных средства. Из них количество старых авто составляет 81 435 единиц или 45,9 % от общего числа.

 «Вполне естественно, что многие владельцы машин хотели бы обновить свои автомобили и купить новые отечественные или зарубежные модели, производимые в нашей стране», - сказал С. Исаев.

Напомним, что с марта 2010 года в России стартует государственная программа льготной утилизации автомобилей. Сдав старую машину десятилетней давности, автовладелец получит взамен ваучер на сумму до пятидесяти тысяч рублей. Эти деньги пойдут в зачет покупки нового авто.

По данным Госавтоинспекции, в 2009 году жители республики приобрели свыше 34 тысяч новых автомобилей.


 Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

 
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет