В столице Чеченской Республики продолжается строительно-восстановительный процесс

27 октября в 09:38 (2008 г.) 2422
В Грозном продолжаются строительно-восстановительные работы.Так, в Старопромысловском районе Грозного строительные работы близятся к завершению. Восстановление восьми двухэтажных домов, расположенных по улице Трудовиков, почти завершено. Внутренние отделочные работы окончены, установлена сантехника, осталось провести электричество и канализацию. После сдачи объектов в эксплуатацию в 52 квартиры будут заселены семьи, чьи дома разрушены и не подлежат восстановлению.
Также на стадии завершения находится и строительство домов по улицам Яблочная и Угольная - осталось провести воду и обустроить дворы.
По словам начальника строительного отдела Старопромысловского района Рамзана Султанова, здесь проведены кровельные и фасадные работы, установлены окна и двери. На данный момент в основном ведутся работы по восстановлению коммунальных сетей.
«В настоящее время еще не проведена теплотрасса, не везде подведена вода, также есть места, где не очищена канализация. Однако в основном большая часть работ выполнена», - отметил Р. Султанов.
Также в районе отремонтирована гимназия №4, в которой обучается более 1000 учащихся. Здесь созданы все условия для полноценного обучения школьников. Строительство объектов ведется по президентской программе.
Кроме того, в Грозном восстанавливается улица Интернациональная. В настоящее время завершается работа по укладке асфальтобетона по проезжей части улицы. Также ведутся работы по установке бордюрного камня.
По словам начальника строительного участка Мовлди Хасаева, до начала строительно-восстановительных работ на данном участке не было проезда.
«В строительно-восстановительном процессе на улице Интернациональная задействовано 29 работников МУП «СУДМС» и около 20 единиц техники – 1 асфальтоукладчик, 14 грузовых автомобилей и др. Из них 7 автомашин взято в аренду», - отметил М. Хасаев.
Восстановление финансируется из бюджета администрации г. Грозного – около 6 млн. рублей.
Отметим, что протяженность улицы составляет 1300 метров. Здесь будет двухслойное асфальтобетонное покрытие. В настоящее время под это покрытие уже уложена гравийно-песчаная смесь – местами ее толщина доходит до 20-30 см.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

zalina
19 декабря в 15:13
molodez
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: