доллар    57.26 $
евро 67.46 €
17 октября, 07:12
Погода в Грозном +8 в Грозном

В столице Чеченской Республики продолжается строительно-восстановительный процесс

27 октября в 09:38 (2008 г.)
В Грозном продолжаются строительно-восстановительные работы.Так, в Старопромысловском районе Грозного строительные работы близятся к завершению. Восстановление восьми двухэтажных домов, расположенных по улице Трудовиков, почти завершено. Внутренние отделочные работы окончены, установлена сантехника, осталось провести электричество и канализацию. После сдачи объектов в эксплуатацию в 52 квартиры будут заселены семьи, чьи дома разрушены и не подлежат восстановлению.
Также на стадии завершения находится и строительство домов по улицам Яблочная и Угольная - осталось провести воду и обустроить дворы.
По словам начальника строительного отдела Старопромысловского района Рамзана Султанова, здесь проведены кровельные и фасадные работы, установлены окна и двери. На данный момент в основном ведутся работы по восстановлению коммунальных сетей.
«В настоящее время еще не проведена теплотрасса, не везде подведена вода, также есть места, где не очищена канализация. Однако в основном большая часть работ выполнена», - отметил Р. Султанов.
Также в районе отремонтирована гимназия №4, в которой обучается более 1000 учащихся. Здесь созданы все условия для полноценного обучения школьников. Строительство объектов ведется по президентской программе.
Кроме того, в Грозном восстанавливается улица Интернациональная. В настоящее время завершается работа по укладке асфальтобетона по проезжей части улицы. Также ведутся работы по установке бордюрного камня.
По словам начальника строительного участка Мовлди Хасаева, до начала строительно-восстановительных работ на данном участке не было проезда.
«В строительно-восстановительном процессе на улице Интернациональная задействовано 29 работников МУП «СУДМС» и около 20 единиц техники – 1 асфальтоукладчик, 14 грузовых автомобилей и др. Из них 7 автомашин взято в аренду», - отметил М. Хасаев.
Восстановление финансируется из бюджета администрации г. Грозного – около 6 млн. рублей.
Отметим, что протяженность улицы составляет 1300 метров. Здесь будет двухслойное асфальтобетонное покрытие. В настоящее время под это покрытие уже уложена гравийно-песчаная смесь – местами ее толщина доходит до 20-30 см.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

zalina
19 декабря в 15:13
molodez