доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 05:34
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чеченской Республике будет проведено статистическое обследование малых и средних предприятий

27 октября в 09:51 (2008 г.)
По данным отдела малого и среднего бизнеса Министерства экономического развития и торговли ЧР, число работников малых и средних предприятий увеличилось в первом полугодии 2008 года лишь на 3 % и составило (оценочно) 14,0 тыс. человек без учета предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица.«С учетом индивидуальных предпринимателей

 данный показатель приближается к 40 тыс. человек. Что же касается общей численности занятых в экономике, то доля малого предпринимательства с учетом индивидуальных предпринимателей составляет 16,6 %», - отметил министр экономического развития и торговли Чеченской Республики Абдула Магомадов.
По словам А. Магомадова, реализация Постановления «О проведении статистического обследования малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей в Чеченской Республике в 2008 году» позволит получить полную информацию о развитии и состоянии малого и среднего предпринимательства, а также крайне необходимое условие в работе по созданию благоприятных условий развития предпринимательства в Чеченской Республике.
При реализации пунктов постановления для содействия территориальному органу Росстата по Чеченской Республике будут привлечены работники и студенты государственных образовательных учреждений среднего профессионального и высшего образования для сбора сведений об объектах обследования Минобразования ЧР и Минтруда ЧР. В свою очередь главы администраций районов (городов) республики предоставят им оборудованные помещения.
По данным Минэкономразвития республики, оборот малых и средних предприятий ЮФО в 2007 году – 1141,6 млрд. рублей, что составляет 8,6% от общего объема оборота всех малых и средних предприятий России. В Чеченской Республике данный показатель составил в 2007 г. – 5,1 млрд. рублей или 0,4 % от показателя по ЮФО, а за 1 полугодие 2008 г. указанная цифра, по оценочным данным, составляет 3,0 млрд. рублей.
Также за период с 2005 по 2007 год уплачено налогов в бюджет Чеченской Республики по специальным налоговым режимам в общей сумме 109 млн. рублей. За 1 полугодие текущего года по упрощенной системе налогообложения в казну поступило 16,078 млн. рублей (рост 125,8% к аналогичному периоду прошлого года), по единому налогу на вмененный доход - 15,645 млн. рублей (рост 159,2% к аналогичному периоду прошлого года).

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет