доллар    57.47 $
евро 67.89 €
20 октября, 15:39
Погода в Грозном +22 в Грозном

Молитва – обязанность каждого мусульманина

1 февраля в 14:07 (2010 г.)
01.02.2010 /15:27/ Представители Центра духовно-нравственного воспитания и развития ЧР продолжают встречи с молодежью республики. Так, на днях учёный алим Таир Закараев выступил перед старшеклассниками грозненской СШ №8 с проповедью, в которой затронул такие темы, как совершение намаза, уважение к старшим, уважение ученика к своему педагогу, не обошел вниманием и такие пагубные привычки, как увлечение курением, употребление алкоголя и наркотиков.  Свое выступление Т.Закараев начал с хадиса Пророка (да благословит его АллахI и приветствует): «Ищите знания, даже если вам придётся для этого отправиться в Китай». Алим пояснил, что в этих словах Посланник (да благословит его АллахI и приветствует) имел в виду не только изучение Ислама, но и светские науки. 
– Каждый из вас, добросовестно изучая ту или науку, не только обогащает свои знания, но и получает за это воздаяния от АллахIа, - отметил Т. Закараев. 
В свою очередь учащимся была предоставлена возможность задавать интересующие их вопросы. Один из учеников спросил о том, что ждёт человека, который не совершает или перестал совершать обязательную молитву.
– Если мусульманин перестал молиться, ему необходимо осознать свою вину и, раскаявшись в этом, начать совершать намаз, восстанавливая пропущенные молитвы. Иначе его ждёт адское наказание, поскольку пятикратный намаз - одна из обязанностей каждого мусульманина, - подчеркнул Закараев. 
В завершение своей проповеди сотрудник Центра добавил, что в Исламе ученик должен чтить своего учителя так, как он чтит своих родителей и близких и проявлять к нему наибольшее уважение. 
К концу мероприятия всем участникам встречи были розданы буклеты и DVD-диски с проповедями известных алимов республики. Директор средней школы № 8 Лида Гайтукаева поблагодарила сотрудников Центра за их визит. По её словам, подобного рода мероприятия заметно повышают нравственность и культуру учащихся.
 – Я считаю, что такие встречи необходимо проводить регулярно и не мешало бы, если они проводились не только с учащимися, но и с их родителями, - отметила Гайтукаева.  
Отдел мониторинга и информации Центра духовно-нравственного воспитания и развития ЧР


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме




{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет