доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 09:22
Погода в Грозном +16 в Грозном

Русский язык – объединяющий фактор многонациональной России.

1 февраля в 17:45 (2010 г.)
01 02 2010 /17:45/ Как известно, нашу землю населяют разные живые существа, но только человек обладает даром слова. И как бы мы ни определяли этот дар, не удастся отразить во всей полноте его огромного значения. На днях в молодежном центре «Идущие вместе» г. Аргун по инициативе  главного эксперта Комитета Правительства ЧР по делам молодежи (куратора по г. Аргун)  Магомеда Арсаева состоялось мероприятие, где говорили о богатстве русского языка.

С лекцией на тему «Современный русский язык» перед учащимися выступила заведующая библиотекой Центра, филолог Таиса Алихаджиева.

В своем докладе Таиса Алихаджиева   рассказала о теоретических основах  русского языка и  предложила присутствующим несколько практических упражнений по риторике и дидактике речи.



После лекции для ребят была подготовлена развлекательная программа: просмотр фильма,  библиотека, компьютерные игры и спортивный зал.

Как отметила Т.Алихаджиева, в их  Центре будут проводиться дополнительные занятия по русскому языку для учащихся аргунских школ.


       По словам председателя правления ЧРО ООО «Идущие вместе», помощника директора Центра духовно-нравственного воспитания Олега Петухова, изучение русского языка является не праздным занятием, а  насущной необходимостью.

- Русский язык открыл всем народам нашей страны широкий доступ к духовным богатствам мировой цивилизации, к знаниям, к образованию. Фактором исключительного значения в экономической, политической и культурной жизни страны, в сближении всех ее народов служит русский язык, - отметил О. Петухов.



А. Шайхаев.

 
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет