доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 02:12
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р. Кадыров встретился с главой Шелковского района

27 октября в 09:54 (2008 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл рабочую встречу с главой Шелковского района Хусейном Нутаевым.На прошедшей встрече главу республики интересовала социальная обстановка в Шелковском районе. При этом Р. Кадыров добавил, что знает о наметившихся за последний год позитивных преобразованиях в социально-экономической сфере Шелковского района.В свою очередь Х. Нутаев сообщил Президенту ЧР о том, что одной из приоритетных задач районной администрации является развитие агропромышленного комплекса.
«На фоне улучшения показателей в социально-экономической сфере по всей республике тенденция роста в этой области намечается и в нашем районе», - отметил Нутаев.
По его словам, акценты ставятся также на вовлечение в район инвестиционных средств. Так, акционерным обществом «Агрохолдинг» за счёт собственных и инвестиционных средств закуплено 1600 голов крупнорогатого скота, среди которых 700 голов племенного скота, 16000 голов овец. Помимо этого, закуплено 370 голов лошадей и налажено производство кумыса. Полученной продукцией снабжаются лечебные учреждения района, в частности, туберкулезный диспансер», - отметил Х. Нутаев.
Х. Нутаев также отметил, что в результате вложенных инвестиций в районе восстановлено около 30 кошар и 5 молочно-товарных ферм.
Р. Кадыров также интересовался о проводимой работе по водоснабжению в тех населенных пунктах, где существует эта проблема.
Глава Шелковского района сообщил президенту, что работы в данном направлении уже ведутся.
«Станица Гребенская была одной из проблемных в плане водоснабжения в нашем районе, но в результате проведенных работ уже выбурены водяные скважины, и сейчас мы проводим воду внутри станицы», - отметил он.
После этого глава республики указал на необходимость акцентирования особого внимания и на содержание культурных памятников и достопримечательностей Шелковского района, в частности, национально-культурных центров и музея им. Л. Н. Толстого.
Завершая встречу, Рамзан Кадыров поручил главе Шелковского района к следующей встрече в письменной форме изложить существующие проблемы района для последующего их решения. Также он заметил, что Шелковской район является самым многонациональным в регионе.
«Район этот является самым многонациональным в республике, здесь проживает до 30 национальностей. Решая проблемные вопросы, важно не забывать традиции и культуру каждой из национальностей. Мы должны знать, что каждый житель, проживающий на территории республики, нуждается во внимании властей независимо от того, татарин он, кумык, чеченец или русский», - подчеркнул Р. Кадыров.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет