доллар    57.46 $
евро 67.88 €
20 октября, 10:15
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Правовое просвещение продолжается

1 февраля в 13:34 (2010 г.)
01.02.2010/ 15:51/ Чеченские правозащитники начинают новый цикл просветительских семинаров по повышению уровня знаний гражданского населения республики в области прав человека. Как сообщил чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев, реализация проекта Президентской программы "Правовое просвещение в области прав человека", успешно работавшей в Чеченской Республике в прошлом году, продолжится и в 2010 г. В планируемых мероприятиях предполагается участие представителей органов власти, НПО, Общественной палаты, института Уполномоченного, СМИ и духовенства. Помимо семинаров, программа правового просвещения предусматривает проведение «круглых столов» и тренингов по различным областям права. На мероприятиях будут обсуждаться актуальные вопросы, касающиеся соблюдения и защиты прав человека не только в Чеченской Республике, но и в Северокавказском федеральном округе.
На основе анализа предложений и отзывов участников семинара будут разрабатываться рекомендации Уполномоченного по правам человека в ЧР, направленные на повышение уровня обеспечения прав человека.
«Реализация проекта позволит изучить международные механизмы защиты прав человека, находить их практическое применение, в частности, в Чеченской Республике, что существенно повысит уровень правовых знаний граждан, представителей органов власти и правозащитных организаций. Кроме того, проект предусматривает мероприятия, направленные на совершенствование законодательства, что также будет способствовать повышению уровня соблюдения прав человека и гражданина на территории республики. Программа правового просвещения будет также сопровождаться выпуском печатной продукции, памяток, буклетов, брошюр, публикацией статей на правозащитную тему», - отметил Н. Нухажиев.
Напомним, что программа правового просвещения реализуется в рамках Указа Президента Чеченской Республики № 451 от 06.12.2007 г. "О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике". Координирует программу Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике. Согласно установленному плану, в течение 2010 года, помимо мероприятий, проводимых в офисе омбудсмена, сотрудники Аппарата Уполномоченного будут выезжать в районные центры республики, встречаться с главами администраций и руководителями различных служб, проводить совместные семинары и тренинги.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет