доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 00:28
Погода в Грозном +14 в Грозном

Чеченский врач в списке номинантов премии «Призвание»

2 февраля в 09:27 (2010 г.)
02.02.2010 /09:27/ Ежегодная премия Минздрава России «Призвание» присуждается врачам, открытия которых помогли спасти даже безнадежно больных пациентов. Приятно отметить, что среди номинантов 2009 года был и наш земляк - врач-оториноларинголог Аднан Юнусов. Юнусов Аднан Султанович – доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, заслуженный врач Чеченской Республики, член-корреспондент АМН РФ. В 1979 г. окончил Ростовский государственный медицинский институт по специальности врач-педиатр. С 1983 г. работал в Московском НИИ уха, горла и носа МЗ РФ, с 2001 г. – в должности заместителя директора по детству, а также зам. руководителя IV клинического отдела ФГУ НКЦ оториноларингологии Роздрава.
А.С. Юнусов – высококвалифицированный врач-оториноларинголог. В 1986 г. защитил кандидатскую диссертацию, результаты которой имели большое практическое значение, так как позволили ускорить процесс лечения и исключить возможность хронизации воспалительного процесса в гайморовых пазухах.
Аднан Юнусов автор более 120 научных работ, 11 патентов на изобретение, руководства по детской оториноларингологии (в соавторстве), 5 методических разработок, 1 монографии, посвященных профилактике и лечению заболеваний ЛОР–органов, как у детей, так и у взрослых. Профессор А.С.Юнусов постоянно оказывает практическую медицинскую помощь населению России. С 1987 года им проведено более 30 тысяч операций у детей и взрослых.
В 2000 году А.С.Юнусов защитил докторскую диссертацию. Впервые в практике мирового здравоохранения им был разработан способ фиксации реставрированной перегородки носа после риносептопластики у детей. За данную разработку решением международного жюри V Международного салона промышленной собственности «Архимед – 2002» Аднан Юнусов был награжден золотой медалью.
С 2001 года и по настоящее время, работая заместителем директора по детству Росздрава, профессор А.С. Юнусов постоянно участвует в разработке целевых программ по профилактике и лечению патологий ЛОР-органов, а также подготовке высококвалифицированных кадров оториноларингологов. За 2000 - 2004 гг. под его руководством подготовлены к защите 3 кандидатские и 2 докторские диссертации.
В 2003 году А.С.Юнусов награжден орденом Российской Федерации «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Соб. инфо


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет