Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Р. Нургалиев посетил Чеченскую Республику

27 октября в 11:40 (2008 г.) 4420
Вчера Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев, Главнокомандующий внутренних войск МВД России генерал армии Николай Рогожкин, председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД РФ генерал-полковник милиции Иван Шилов посетили Чеченскую Республику.В аэропорту «Северный» г. Грозный их встречали Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, заместитель Министра внутренних дел России - руководитель Оперативного штаба в ЧР Аркадий Еделев, руководитель ВОГО и П МВД РФ Михаил Шепилов, военный комендант республики Владимир Афонин, министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов.Из аэропорта гости отправились на открытие военного городка батальона «Север» 46 ОБРОН ВВ МВД России, который сформирован из числа жителей Чеченской Республики. Здесь гости осмотрели общежития, казармы, столовую, посетили мечеть, построенную специально для военнослужащих, приняли участие в открытии памятника погибшим при исполнении служебного долга военнослужащим батальона «Север».
Гости остались довольны условиями, созданными для военнослужащих в столь короткий срок, дали высокую оценку уровню их подготовки.
Особо отличившиеся военнослужащие батальона были награждены государственными и ведомственными наградами. После церемонии награждения присутствующие посмотрели показательные выступления военнослужащих, которые затем показали строевую подготовку, пройдя торжественным маршем перед гостями.
После торжественных мероприятий Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев провел рабочую встречу в МВД по Чеченской Республике, участие в котором приняли Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, заместитель Министра внутренних дел России - руководитель Оперативного штаба в ЧР Аркадий Еделев, председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД РФ генерал-полковник милиции Иван Шилов, руководитель ВОГО и П МВД РФ Михаил Шепилов, Министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов, заместители министра внутренних дел, руководители и сотрудники аппарата, самостоятельных и строевых подразделений МВД по Чеченской Республике и другие.
Глава МВД России Рашид Нургалиев, выступая на совещании, отметил положительные результаты в работе сотрудников МВД по Чеченской Республике.
«Меня радует, что все больше и больше Чеченская Республика и г. Грозный становятся открыты для всего мира. И мы понимаем, что это большая заслуга Правительства и Министерства внутренних дел республики, непосредственно, оперативных, специальных подразделений, всех тех, кто сегодня в непростых условиях выполняет свой служебный долг», - сказал Нургалиев.
По словам Р. Нургалиева, символом неприятия привнесенных идей экстремизма стало открытие крупнейшей в Европе мечети, получившей название «Сердце Чечни», что соответствует искренним устремлениям мусульман республики возродить основы духовности и сохранить традиции и обычаи предков.
Министр внутренних дел России особо отметил действия сотрудников милиции по обеспечению общественного правопорядка в период проведения республиканских выборов в Парламент 2-го созыва 12 октября текущего года в зоне землетрясения, что не отразилось на качестве несения службы нарядами милиции.
Анализируя оперативную обстановку в Северо-Кавказских республиках Министр внутренних дел РФ Нургалиев отметил, что именно органы внутренних дел Чеченской Республики продолжают находиться на передовых борьбы с бандитизмом и экстремизмом, не только сохраняют контроль над оперативной обстановкой, но и активизируют противодействие преступности.
«Сегодня министерство внутренних дел по Чеченской Республике является, пожалуй, одной из эффективных боевых единиц Российской милиции, и свидетельством тому являются результаты по предотвращению террористических угроз и удары по участникам незаконным вооруженным формированиям. За 9 месяцев текущего года ликвидировано 4 бандгруппы, задержано свыше 200 участников бандформирований, общее количество преступлений, зарегистрированных на территории Чеченской Республики за истекший период 2008 года, снизилось на 21,8%.
Руководство МВД России неоднократно убеждалось, и вы неоднократно подтверждали своим трудом, что МВД по Чеченской Республике сегодня является по многим аспектам деятельности одним из лучших подразделений не только на Северном Кавказе, но и непосредственно в Российской Федерации»,- добавил Рашид Нургалиев.
Как заверил Нургалиев, руководство МВД Российской Федерации в тесном сотрудничестве с руководством Чеченской Республики будет и в дальнейшем продолжать работу по укреплению органов внутренних дел республики.
В своем выступлении Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поблагодарил Р.Г. Нургалиева за высокую оценку деятельности сотрудников республиканского МВД, за внимание и поддержку, которая оказывается им не только МВД республики, но и всему чеченскому народу.
«Хочу также отметить результаты работы сотрудников МВД республики по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период проведения ряда важных для республики общественно-политических событий, таких как выборы в Парламент республики, открытие Центральной мечети в Грозном, Исламский форум и многие другие»,- подчеркнул Кадыров.
Президент республики также выразил свою готовность оказать работникам органов внутренних дел любую необходимую помощь.
«Наша милиция доказала, что в Чеченской Республике главенствует Закон, что нет места ни бандитам, ни преступникам. Мы заслужили доверие населения и готовы служить во благо России», - добавил Рамзан Кадыров.
В заключение совещания Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев вручил государственные и ведомственные награды сотрудникам МВД по Чеченской Республике. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга на территории Чеченской Республики, Указом Президента РФ 14 сотрудников милиции были награждены Орденами Мужества, свыше 20 сотрудников милиции получили ведомственные награды МВД России - медали «За доблесть в службе», «За боевое содружество» и почетные грамоты Министра внутренних дел РФ.
За высокие результаты в работе министерства внутренних дел по Чеченской Республике Министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов был награжден именным пистолетом Ярыгина, двум его заместителям Роману Эдилову и Али Тагирову были досрочно присвоены звания полковник милиции.
Принимавший участие в совещании помощник Министра внутренних дел России председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД РФ генерал-полковник милиции Иван Шилов поблагодарил Президента республики и Министра внутренних дел по Чеченской Республике за помощь и поддержку, оказываемые ветеранам органов внутренних дел ЧР и вручил Президенту Р.А. Кадырову, Министру внутренних дел по ЧР Р.Ш. Алханову, а также председателю Совета ветеранов МВД по Чеченской Республике Г.Д. Оздамирову ордена «За заслуги» МВД России. Были также поощрены и ветераны МВД республики.
После совещания прибывшие с визитом в Чеченскую Республику руководство и представители МВД России возложили цветы к памятнику первого президента республики Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Затем гости республики посетили Центральную мечеть в г. Грозном. В ходе короткой экскурсии имам мечети рассказал Министру внутренних дел России о строительстве мечети и ее достопримечательностях.
Глава МВД РФ Нургалиев был приятно удивлен красотой и масштабами Центральной мечети г. Грозного имени А.-Х.Кадырова.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

анжела
19 декабря в 22:11
рамзан кадыров молодец
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
На Чукотке застряли четыре суднаНа Чукотке застряли четыре судна
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Чеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионатуЧеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионату
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Муфтий ЧР выразил соболезнования родственникам жертв авиакатастрофы в БишкекеМуфтий ЧР выразил соболезнования родственникам жертв авиакатастрофы в Бишкеке
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: