доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 22:36
Погода в Грозном +13 в Грозном

В ЧР есть все для развития туристического бизнеса самого различного направления

2 февраля в 13:08 (2010 г.)
02 02 2010 /13:08/ В Чечне всерьез намерены развивать туристический бизнес. Об этом недавно заявил президент Рамзан Кадыров после поездки в высокогорные районы республики. «Я окончательно убедился в том, что Чечня может стать одним из туристических центров России. Для этого у нас есть все - горы, леса, реки, альпийские луга и вечно покрытые снегом вершины», - сказал Кадыров.

Помощник заместителя председателя правительства Чеченской Республики Ахмед Устаев полностью согласен с президентом, он также отмечает, что «Чечня - это уникальный и красивейший уголок природы и истории, обладающий огромным туристско-курортным потенциалом».

По его словам, в республике уже сегодня развивается целый ряд направлений туризма. Это и детский отдых, и деловой туризм, и паломничество. Ведь в Чечне насчитывается девяносто мест для пешего паломничества - сюда идут верующие из соседних республик, из Сирии, Ирана, Турции, и эти потоки туристов постоянно увеличиваются.

Сегодня в Чеченской республике, в первую очередь, намерены развивать историко-этнический, спортивный, оздоровительный и эко-туризм.

Устаев также отметил, что в Чечне есть  целебные термальные минеральные источники с уникальной по своим свойствам водой, которые после развития инфраструктуры вполне смогут конкурировать с Кавказскими Минеральными Водами. В пойме Терека находятся прославленные охотничьи угодья - здесь водятся олени, тетерева, другая дичь,  а форель из Кетамаранского озера знаменита на весь. Всё это даёт возможность развивать в республике туристический бизнес самого различного направления.
www.fabrikabiz.ru

 
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет