доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 23:59
Погода в Грозном +14 в Грозном

Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности Парламента ЧР разработан законопроект

2 февраля в 17:51 (2010 г.)
02 02 2010 /17:52/ Как сообщил, председатель комитета Саид Юсупов, проект закона, состоящий из 19 статей, определяет основные направления и формы деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, устанавливает их образования и деятельности. В законопроекте указано, что данные комиссии являются постоянно девствующими межведомственными коллегиальными органами. Их основными функциями являются осуществление мер по защите и

восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних, осуществление мер по предупреждению безнадзорности, беспризорности, совершения правонарушений и антиобщественных деяний, выявление, анализ и устранение причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности и совершению правонарушений несовершеннолетними, - уточнил депутат.
Как было отмечено, республиканская комиссия образуется правительством, в ее состав входят представители министерств образования, здравоохранения, культуры и социального развития. В законе также указано, что комиссию возглавляет заместитель Председателя Правительства ЧР. Также в этом проекте определены полномочия самой комиссии, порядок образования территориальных комиссий, их права и меры воздействия, принимаемые ею к несовершеннолетним, и.т.д.
По словам С. Юсупова, в ближайшее время законопроект будет вынесен на заседании Парламента ЧР.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

 
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет