Повышены пошлины за государственную регистрацию

3 февраля в 16:25 (2010 г.) 2683
03.02.2010 /16:20/ Повышены размеры пошлин за государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в налоговых органах. Следует подчеркнуть, что размеры пошлины выросли  в два раза по сравнению с теми, что действовали еще в прошлом году. Об этом сообщил руководитель Управлени ФНС России по Чеченской Республике Ислам Вазарханов. По его словам с 30 января 2010 года размер пошлины за государственную регистрацию юридического лица (за исключением государственной регистрации ликвидации юридических лиц и (или) государственной регистрации политических партий и региональных отделений политических партий) составляет 4 000 рублей, тогда как ранее было всего 2000 рублей. За государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, а также за государственную регистрацию ликвидации юридического лица, за исключением случаев, когда ликвидация юридического лица производится в порядке применения процедуры банкротства придется заплатить 800 рублей, прежде требовалось 400 рублей.  Желающие  зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя должны заплатить 800 рублей, а при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя – 160 рублей.

 Руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике напомнил налогоплательщикам о том, что новые размеры пошлин утверждены федеральным законодательством. Пошлина, уплачиваемая за регистрации юридических и физических лиц в налоговых органах, зачисляется в полном объеме в федеральный бюджет.

 И. Вазарханов также отметил, что в Чеченской Республике ежегодно растут объемы поступлений пошлин. Причиной тому служит рост деловой активности населения региона. Так,  в прошлом году на фоне закрытия многих предприятий в связи с кризисом в целом по стране, на территории Чеченской Республики создано порядка 700 новых юридических лиц, а количество индивидуальных предпринимателей выросло почти на 3,5 тысяча. На начало текущего года на налоговом учете состоит уже свыше 10 тысяч организаций и более  30 тысяч индивидуальных предпринимателей.
-Это, безусловно, результат системной работы исполнительной власти республики по развитию малого бизнеса и создания комфортных условий труда для предпринимателей, - сказал  И. Вазарханов.


Пресс-служба Управления ФНС России по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 годуРамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 году
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: