доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 16:40
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Крепкая вера – залог духовного богатства.

3 февраля в 17:49 (2010 г.)
03.02.2010 /17:41/ Сегодня в актовом зале Дома печати встреча русскоязычной молодёжи с директором ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития»  Вахой Хашхановым и  штатным священником  грозненского храма  Архангела Михаила отцом Григорием и руководством Общественной палаты Чеченской Республики. В ходе мероприятия говорили об участии Православной церкви в Президентской программе по морально нравственному  воспитанию молодёжи республики, а также  обсуждался  план работы с православной молодёжью в целях  сохранения очага русской культуры на чеченской земле и  участие Православной церкви в Президентской программе по морально нравственному  воспитанию молодёжи республики.   В своём выступлении Ваха Хашханов отметил, что  задача жителей республики независимо от их вероисповедания и национальной принадлежности, прежде всего,  заключается в мирном сосуществовании, терпимости, а также в  борьбе с такими тяжкими пороками, как пьянство и наркомания.

      - Необходимо  совместными усилиями  развивать культуру и нравственность на нашей земле,  именно на это нацелена политика нашего Президента Героя России Рамзана Кадырова, который на сегодняшний день создал все благоприятные  условия  для подъёма общепризнанных моральных и духовных ценностей, - отметил Ваха Хашханов.  

По словам известного богослова, любая религия призывает людей быть толерантными и беречь себя от пороков и грехов. В свою очередь, отец Григорий выступил с проповедью,  в которой призвал к укреплению своей веры посредством поста, частого посещения храмов и воздержания от вредных для здоровья и духа привычек и пороков.     


Он также сообщил, что ежедневно ведёт приём  в храме Архангела Михаила с 8.00  до 18.00 и выразил  готовность выслушать и помочь каждому, кто к нему обратится.

 Здесь также были подняты вопросы об оказании помощи в строительстве молельных домов и оград вокруг православных кладбищ. По этому поводу  ведущий мероприятия  директор Департамента  национальной политики  Министерства ЧР по внешним связям национальной политике, печати и информации Ислам Хатуев сообщил, что взял это обращение на заметку и решение обязательно будет.
Участники встречи обменялись  мнениями по поводу воспитания современной молодежи.


Познавательно и интересно было выступление священника, проводя параллели между жизнью людей времен философа Сократа, когда люди впервые поставили вопрос духовного обогащения и современным обществом, отец Григорий возвестил, что необходимо довольствоваться тем, что есть у человека  на данный момент,  тогда восстановиться равновесие между духовным миром и миром материальным.

В завершении  было отмечено, что подобные встречи всегда приводят к консолидации и выработке последующих действий по воспитанию и укреплению нравственной стороны жизни молодежи.

Айнди Беккаев

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет