доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 04:22
Погода в Грозном +12 в Грозном

Развитие транспортной системы - одно из направлений в развитии экономики ЧР

3 февраля в 18:07 (2010 г.)
03.02.2010 /18:07/ Прогнозируемые показатели экономического роста Чеченской Республики напрямую связаны с реализацией ряда приоритетных направлений, среди которых – развитие транспортной системы. В связи с этим в ЧР создается система гарантированного финансирования (СГФ) предприятий транспорта для их расширения, модернизации, обновления. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли ЧР Абдула Магомадов. «Транспортный комплекс играет важную роль в экономике Чеченской Республики. Он включает в себя гражданскую авиацию, автомобильный транспорт и железнодорожный транспорт. Основной целью развития транспортной сферы является приоритетное развитие транспорта в городском, пригородном, междугородном и межрегиональном сообщениях для удовлетворения растущих потребностей населения и хозяйствующих субъектов республики», - сказал А. Магомадов.

По его словам, СГФ включает в себя развитие сервисной инфраструктуры и телекоммуникационного обеспечения перевозок пассажиров на основе государственной поддержки.

А. Магомадов отметил, что с начала 2009 года в республике проводится комплекс мероприятий для дальнейшего наращивания объёма пассажирских перевозок и повышения качества обслуживания населения республики. Стратегия развития транспортной сферы рассчитана до 2012 года.

«В рамках программных мероприятий предусматривается восстановление более 60 объектов дорожного хозяйства, в том числе: восстановление дорог межрегионального значения, реконструкция автомагистралей республиканского значения, а также сельских дорог, строительство и восстановление 10 производственных баз, приобретение дорожной техники и оборудования», - сказал А. Магомадов.

В частности, за прогнозируемый период, а именно к концу 2012 года, ожидается увеличение протяженности автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием на 391 км (по сравнению с базовым 2007 годом).

По транспортному комплексу также предусматривается строительство Курчалоевского районного филиала ГУП «Чеченавтотранс» с мощностью приема и отправлений 70 автобусов и микроавтобусов в сутки, а также строительство трех автостанций в Ножай-Юртовском, Веденском и Шатойском районах.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет