доллар    56.7 $
евро 63.36 €
29 мая, 18:18
Погода в Грозном +22 в Грозном

БЛАГОСЛОВЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ К ДОМУ АЛЛАХА

4 февраля в 12:38 (2010 г.)
ХАДЖ – это акт поклонения, благословенное путешествие – дорога к Дому Аллаха, основанные на искренней вере в Его существование и единстве, на повиновении Его законам. Нет большей награды, чем награда за тот хадж, который будет принят Аллахом, и это награда – Сады Рая.
Большинство людей совершает хадж один раз в жизни, что подчеркивает важность предварительной и тщательной подготовки к этому событию. Хадж – паломничество, единственный столп Ислама, который совершается строго в определенное время в первые дни лунного месяца Зуль-Хиджа и достигает кульминации девятого числа этого месяца и только на обусловленной территории. Предлагаем способ совершения хаджа.
Микат (место, где паломники облачаются в ихрам). Быть в состоянии омовения. Облачиться в ихрам. Сделать намерение совершить один из видов Хаджа.  Произнести дуа Тальбия. Соблюдать установление ихрама. Мекка – священный город для мусульман и центр паломничества.
Совершить таваф (семь кругов вокруг Каабы) Величественная Кааба – это пульс всемирного Ислама, первое место богослужения, построенное на земле. Отношения Аллаха с человеком отражаются в человеческом сердце, а с Вселенной – в Каабе. Она представляет собой каменное сооружение в форме куба 13 метров и основанием 12 метров на 10. В юго-восточном углу Каабы установлен черный камень размером около тридцати сантиметров  на высоте полутора метра. Черный камень – отправная точка семикратного обхода вокруг Каабы. Во время каждого тавафа нужно приветствовать этот камень Совершить двухракятный  намаз возле Макаму Ибрахим. Это небольшое сооружение рядом с Каабой, внутри которого находится камень,  на котором  стоял Ибрахим. Совершить сай между холмами Сафа и Марва. Это две священные возвышенности, по воле Аллаха, навечно оставившие в памяти человечества историю о благочестивой Хаджар, искавшей  между ними воду для сына Исмаила (Мир Ему). Так Аллах запечатлел в этом обряде дух покорности и смирения.
Пребывание в местности Арафат от начала времени  послеполуденного намаза девятого числа месяца Зуль-Хиджа  до рассвета. В 22 км к юго-востоку от Мекки, за пределами её священной территории, находится долина Арафат. Она необитаема, а поэтому в ней нет ни постоянных поселений, ни сельскохозяйственных угодий. Раз в год эта пустынная в остальное время долина оживает: на неё толпами стекаются паломники для участия в главном ритуале Хаджа – стоянии (вукуф). Местом ритуального стояния служит вся долина Арафат, и поэтому паломник имеет право остановиться в любой её части. Следуя примеру Пророка,он может  расположиться у подножья Джабаль ар- Рахма (гора милости). В настоящее время место стояния Посланника Аллаха представляет площадку, приподнятую над землей и огороженную невысокой стеной. Слева от неё расположена лестница, ведущая к вершине Джабалб ар-Рахма, где посреди площадки установлен массивный указательный знак из камня. После окончания обряда стояния в долине Арафат паломники прибывают в Муздалифу. Здесь они совершают совмещенные вечерние и ночные молитвы и в течение ночи собирают камни для предстоящего ритуала. С наступлением рассвета они продолжают путь далее в долину Мина, где на мосту Джамаат выполнят обряд «Побивания камнями дьяволов», бритье волос, выход из состояния ихрама и совершают обряд жертвоприношения. Это ознаменует первый день главного мусульманского праздника Ид аль-фитр. Возвращение в Мекку, совершение прощального тавафа.
Посещение в начале или в конце Хаджа могилы Посланника Аллаха, находящейся в величайшем городе Ислама Лучезарной Медине.




{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет