доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:36
+-18 в Грозном

Р. Кадыров: «Оперное и эстрадное искусство всего мира понесло невосполнимую утрату»

27 октября в 17:11 (2008 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования по поводу безвременной кончины народного артиста СССР, заслуженного артиста ЧИАССР Муслима Магомаева.«Весть о кончине Муслима Магометовича отозвалась в наших сердцах болью. Замолчал голос, любимый миллионами людей нескольких поколений . Оперное и эстрадное искусство всего мира понесло невосполнимую утрату», - говорится в соболезновании.
Глава республики отметил, что М. Магомаевым восхищались не только представители народов СССР, но и всего мира.
«Благодаря таким людям, как Муслим Магомаев, железный занавес, разделявший Восток и Запад, казался не таким плотным. В нашей республике к Муслиму Магометовичу было особое отношение, звание заслуженного артиста ЧИАССР ему было присвоено еще в 70-е годы. Его в республике знали и любили. И сегодня народ Чеченской Республики скорбит с родными и близкими певца, со всеми почитателями его таланта», - сказано в соболезновании.
Свои соболезнования также выразили и депутаты Государственной Думы от Чеченской Республики, направившие телеграмму родным М. Магомаева.
«Нам дорога память о Муслиме Магомаеве, творчество которого известно далеко за пределами страны. Примите искренние соболезнования от имени руководства Чеченской Республики и от имени всего чеченского народа», - отметил Адам Султанович Делимханов в телеграмме.
Напомним, Муслим Магомаев скончался 25 октября, на 67-м году жизни после продолжительной болезни.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет