доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 03:00
Погода в Грозном +10 в Грозном

В Прокуратуре ЧР подвели итоги работы за прошедший год

5 февраля в 18:03 (2010 г.)
05.02.2010 18:02/ Сегодня, в Прокуратуре Чеченской Республики под председательством прокурора республики Михаила Савчина,  а также с участием заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ивана Сыдорука состоялось расширенное заседание коллегии, на котором рассмотрены результаты работы органов прокуратуры ЧР в 2009 году, определены задачи на 1 полугодие текущего года. В работе коллегии приняли участие прокуроры районного звена, работники аппарата прокуратуры республики.

В ходе коллегии отмечено, что в истекшем году усилия органов Прокуратуры Чеченской Республики были сосредоточены на решении вопросов, затрагивающих различные направления надзорной деятельности, работа строилась в соответствии с приоритетами, определенными президентом страны, задачами, поставленными руководством Генеральной прокуратуры Российской Федерации, с учетом собственных намеченных мероприятий и оперативной ситуации в республике.

Особое внимание на коллегии уделено результатам проделанной работы по повышению эффективности надзора за исполнением федерального законодательства, в том числе в сфере соблюдения прав граждан на вознаграждение на труд, в ходе которой удалось не только остановить рост задолженности по заработной плате, но и снизить ее размер с 533,2 до 14,3 млн. руб.

Прокуроры в ходе проверок исполнения федерального законодательства выявили 62530 нарушений законов, в защиту государственных интересов, прав и интересов отдельных граждан в суды направили 14206 исков, по внесенным представлениям инициировали наказание 5111 лиц, добились приведения в соответствие с федеральным законодательством 5326 нормативных правовых актов.

Положительная динамика достигнута в работе по направлению материалов в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

В истекшем году прокуроры районного звена лично осуществляли надзор за исполнением законов о противодействии терроризму и экстремизму; по всем фактам посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих они выезжали на места происшествий, с целью координации деятельности силовых структур.

Прокурорами выявлено и восстановлено на учет 495 преступлений, сокрытых от учета.

Повышенное внимание уделялось организации работы по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами, связано это, в том числе, с началом функционирования в республике института суда присяжных.

По итогам работы участники коллегии приняли решения, направленные на обеспечение законности задач, стоящих перед органами прокуратуры.

Отмечено, что на 1 полугодие 2010 года приоритетными для органов прокуратуры Чеченской Республики будут надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции; соблюдение прав несовершеннолетних; противодействие терроризму и экстремистским проявлениям, посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, похищениям и безвестному исчезновению граждан.

Повышенное внимание будет уделено вопросам профилактики правонарушений, будет изменен подход к оценке состояния законности при приеме, учете и регистрации преступлений, низкому качеству следствия.

Выполнение указанных решений взято прокуратурой республики на контроль.




www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет