Труженики села получили право платить меньше налога

5 февраля в 18:23 (2010 г.) 2677
05/02/2010 /18:22/ Сельхозпроизводители – плательщики единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) - смогут уменьшить налогооблагаемую базу за счет включения в расходную часть финансовых потерь  от вынужденного убоя животных, птицы, стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Соответствующие изменения согласно Федеральному закону № 275-ФЗ от 25.11.2009 внесены в статьи 346.5 и 346.6 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. Об этом сообщил руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике Ислам Вазарханов.

По его словам,  сегодня на территории Чеченской Республике ЕСХН уплачивают 489 организаций и 132 индивидуальных предпринимателя. Нововведения позволят им платить меньше налога, если они понесли расходы в результате форс-мажорных обстоятельств.
- К разряду  расходов, уменьшающих налоговую базу, относятся издержки от вынужденного убоя птицы и животных в пределах норм, утверждаемых Правительством РФ, а также расходов в виде потерь от стихийных бедствий, аварий, пожаров, аварий, эпизоотии и других чрезвычайных ситуаций, а также затраты на предотвращение и ликвидацию их последствий, - сказал И. Вазарханов.
Руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике напомним, что ЕСХН - это специальный режим налогообложения для сельхозпроизводителей. Право на его применение имеют юридические лица и индивидуальные предприниматели, чей доход от реализации сельхозпродукции, выращенной или переработанной рыбы, составляет не менее 70 процентов из общего объема. ЕСХН заменяет для индивидуальных предпринимателей налог на доходы физических лиц, налог с продаж, налог на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности), транспортный налог (в отношении транспортных средств, используемых для осуществления предпринимательской деятельности) и единый социальный налог. Юридические лица пользуются ЕСХН вместо налогов на прибыль организаций, НДС (за исключением НДС, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию РФ), налога на имущество организаций и единого социального налога. Объектом налогообложения на ЕСХН признаются доходы, уменьшенные на величину расходов. Налоговая ставка составляет 6 процентов. ЕСХН выплачивается раз в год. Отчетным периодом признается полугодие. Переход на уплату ЕСХН или возврат к общему режиму налогообложения осуществляется добровольно.
Юридические и физические лица, перешедшие на ЕСХН, не освобождаются от уплаты страховых  взносов на обязательное пенсионное страхование, а также от некоторых неуказанных выше налогов в соответствии с общим режимом налогообложения.

Пресс-служба Управления ФНС России по ЧР

 
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: