доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 12:36
Погода в Грозном +22 в Грозном

В ЧР прибыл руководитель Федеральной службы по труду и занятости РФ

27 октября в 17:26 (2008 г.)
27.10.2008// Сегодня на территории правительственного комплекса состоялась встреча Президента Чеченской Республики Р.А. Кадырова с руководителем Федеральной службы по труду и занятости Юрием Герцием. В ходе встречи, на которой также присутствовали председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов, вице-премьер Правительства ЧР Лема Магомадов, министр труда, занятости и социального развития ЧР Магомед Ахмадов и другие официальные лица, обсуждалась деятельность республиканского министерства по социальной защите жителей республики.
Как отметил Ю. Герций, работа, проведенная руководством республики за последние годы, достойна восхищения. «Меня поразила цветущая во всей красе столица республики. Разительные перемены в Грозном и по всей республике в целом говорят о правильности
курса, осуществляемого руководством Чеченской Республики», - подчеркнул Ю. Герций.
Касаясь деятельности Министерства труда, занятости и социального развития республики, Р. Кадыров отметил, что работа ведомства является одной из самых трудных и ответственных.
«Министерство труда и социального развития является одним из наиболее важных органов власти в Чеченской Республике. Если раньше мы получали жалобы о деятельности министерства, то с назначением молодого министра жители республики с благодарностью отзываются о работе ведомства», - подчеркнул Р.А. Кадыров.
В ходе встречи также был поднят вопрос обеспечения жилья. Глава республики обозначил, что для восстанавливающейся республики данная проблема является одной из наиболее острых и попросил Ю. Герция оказать содействие в строительстве жилья для работников Министерства труда, занятости и социального развития республики.
Касаясь данного вопроса, руководитель Федеральной службы по труду и занятости РФ Ю. Герций отметил, что данный вопрос будет рассмотрен для дальнейшего решения. Далее гость и Президент ЧР приняли участие в открытии головного офиса Министерства труда, занятости и социального развития ЧР. В начале мероприятия Рамзан Кадыров и Юрий Герций открыли обелиск Ахмату Кадырову.
Выступая перед присутствующими, Рамзан Кадыров отметил, что все позитивные перемены в республике происходят благодаря поддержке чеченского народа и деятельности команды Кадырова. По словам Кадырова, еще несколько лет назад никто не верил, что Министерство труда, занятости и социального развития республики сможет добиться таких успехов, что в каждом районе республики
будут открываться его отделения.
«В сравнении с прошлым годом, безусловно, министерство наладило огромный фронт работ, т.е. видны заметные позитивные изменения, которые произошли с приходом молодого руководителя Магомеда Ахмадова.  Деятельность министерства самая ответственная, потому что контингент, с которым им приходится работать, в основном люди с ограниченными возможностями,
инвалиды, безработные и т.д.», - сказал Кадыров.
В свою очередь руководитель Федеральной службы по труду и занятости РФ Юрий Герций отметил, что с начала года в республике было открыто 20 Центров занятости и ряд других социальных учреждений, в которых оказывается помощь людям в трудоустройстве, реабилитации и других вопросах.
«Чеченская Республика находится сейчас впереди многих регионов России с точки зрения темпов развития, в сфере оказания услуг и развития в целом системы социальной сферы. Сотрудники Министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики – это квалифицированные и ответственные работники, которым я желаю успехов и карьерного роста», - сказал Юрий Герций.
Министр труда, занятости и социального развития ЧР М. Ахмадов заверил присутствующих, что все возложенные на него задачи будут выполнены. Здесь же состоялось награждение лучших сотрудников министерства. В частности, за деятельность, способствующую развитию социальной сферы и укреплению соцзащиты населения Чеченской Республики, Указом Президента ЧР
М. Ахмадов был награжден высшей наградой Чеченской Республики - орденом Кадырова. За заслуги в организации социальной помощи гражданам и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный работник социальной сферы ЧР» присвоено директору ГУ «Гвардейский социально-реабилитационный центр» Руслану Юсупову и председателю правления Чеченского регионального общества слепых Марят Каримовой. Также отличившиеся сотрудники министерства были награждены почетными грамотами
Президента ЧР.
После этого официальные лица осмотрели новое здание министерства, а также наглядно ознакомились с работой электронной информационно-справочной системы (консультант) у фойе ведомства. По словам М. Ахмадова, такие справочные службы, подключенные к единой системе через Интернет, намного облегчат работу сотрудникам ведомства, а также непосредственным клиентам при поиске интересующей их информации по линии министерства.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет