доллар    57.38 $
евро 67.46 €
18 октября, 01:39
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров: "Уверен, виновные в убийстве мирных жителей в поселке Алды, понесут суровое наказание"

6 февраля в 23:21 (2010 г.)
06.02.10./23:23/ Расстрел мирных жителей в поселке Алды - это одна из трагических страниц в истории Чеченской Республики, за которую виновные должны понести суровое наказание. Об этом заявил Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пятничной молитве в мечети поселка. "5 февраля 2000 года - это дата, которая болью отзывается в сердцах каждого из нас. В тот день люди, называющие себя военнослужащими, а в действительности отморозки, позорящие российскую армию, устроили в этом поселке кровавую резню. В результате были хладнокровно расстреляны десятки жителей Алды, большинство из которых старики, женщины, дети. Я уверен, в конечном счете виновные понесут наказание", - сказал Р. Кадыров.


"У правоохранительных органов России достаточно сил, чтобы изолировать от общества любого, кто считает, что ему дозволено попирать закон и Конституцию Российской Федерации. При этом у меня нет никаких сомнений в том, что преступники, бесчинствовавшие как в Алдах, так и в других населенных пунктах республики, прокляты Всевышним и их ждет суровое наказание. Всему свое время", - подчеркнул Р. Кадыров.
По его словам, на сегодняшний день на территории ЧР нет следов разрухи, республика динамично развивается и это благодаря самоотверженному труду чеченского народа.


"С каждым днем мы открываем новые и современные здания, объекты соцкультбыта, создаем условия для развития экономики, образования, здравоохранения, спорта. В республике главенствует закон и порядок. И каждый житель в свою очередь должен трудиться на благо своей республики, ценить происходящие в ней позитивные преобразования и никогда не забывать, какой ценой нам обошелся этот мир", - отметил Р. Кадыров.
"Народ Чеченской Республики должен помнить о прошедших трагических событиях и извлечь уроки. Наш первый Президент Ахмат-Хаджи Кадыров всегда говорил, что мы сами - и стар, и млад - должны быть одной единой семьей и стремиться к развитию республики во всех областях. Он был убежден, что именно в этом заключается залог благополучия нашего народа и его светлого будущего. К этому мы и должны стремиться", - сказал Р. Кадыров.
Президент отметил, что если бы в конце 90-х годов в республике была бы власть, которая считалась бы с интересами народа, можно было избежать последовавших позже трагических событий.


"В итоге трагедия пришла практически в каждый дом. Ее результат - тысячи искалеченных людей, разбитые человеческие судьбы, подрастающие сироты и полусироты. Не говоря уже о сотнях погибших ни в чем не повинных людей, которых уже никогда не вернуть. Да пребудет с ними милость Всевышнего! Мы же в свою очередь будем молиться за них и за благополучие нашего народа", - сказал Р. Кадыров.
Президент ЧР отметил, что руководство сделает все от него зависящее, чтобы больше никакие силы не смогли нарушить спокойствие на чеченской земле.
 

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет