доллар    57.32 $
евро 67.42 €
17 октября, 12:41
Погода в Грозном +13 в Грозном

ГТРК «Вайнах» отметила 10 лет воссоздания телерадиокомпании

8 февраля в 10:49 (2010 г.)
08.02.2010 /10:47/ Государственная телерадиокомпания «Вайнах» отметила 10 лет воссоздания. Почетным гостем торжественного мероприятия стал Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Также по случаю юбилея в Грозный прибыли представители Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании - руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов и заместитель руководителя департамента безопасности ВГТРК Александр Богатырев. Выступая с приветственным словом, Р. Кадыров отметил, что чеченские журналисты, работавшие в начале 2000-х годов, информировали население в тяжелейших условиях, сопряженных с опасностью для жизни.

«10 лет - это большой срок. Хотя, кажется, что мы начали работать только вчера. Мы пережили трудные времена. Но даже тогда мы не теряли надежды на лучшую жизнь. Я помню первое помещение телевидения. Вернее, это была комната, где окна были закрыты мешками с песком для безопасности сотрудников. Перед каждым кабинетом стояли вооруженные люди. Проходя через многочисленные проверки, я добирался до телевидения, видел, в каких условиях работали корреспонденты. Я не раз задавался вопросом: зачем они ежедневно рискуют жизнью, выходя в эфир? Они не были военными. Но их работа была опасна, так как то, о чем говорил журналист, нравилось не всем. В республике была сложная ситуация: кампания по наведению конституционного порядка была в самом разгаре. Никто друг другу не подчинялся. Каждый солдат на своем посту чувствовал себя командиром. Но, общаясь с корреспондентами телеканала, я понимал, что они герои, которые ежедневно совершают подвиг», - отметил Президент ЧР.

«Сегодня, огладываясь назад, понимаешь, что если бы каждый из нас не трудился, не делал все, что от него зависит, то сегодняшний день не наступил бы. Мы не смогли бы сегодня вечером свободно выйти на улицу, прогуляться в центре города или посидеть в кафе. Это было бы невозможно, если бы в свое время мы не приложили бы усилия», - подчеркнул Р. Кадыров.

Он привел слова первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, который говорил, что в первую очередь нужно восстановить МВД, телевидение и правительство республики. Он повторял, что мы сами должны поднять республику, сделать ее самым спокойным и развивающимся регионом страны.

«Сегодня мы видим, что это нам по плечу. Мы достигли того, о чем говорил первый президент, мы воплотили его мечту в жизнь. Я благодарю вас всех за то, что вы продолжаете работу, сообщаете людям о позитивных изменениях, происходящих в нашей республике», - сказал Р. Кадыров.

Он поздравил сотрудников ГТРК «Вайнах» с юбилеем и пожелал им творческих успехов.

Сотрудники телерадиокомпании были отмечены наградами и ценными подарками. Так, Указом Президента ЧР за значительный вклад в деле информационного обеспечения населения, объективное освещение общественно-политических событий в ЧР директор ГТРК «Вайнах» А. Ельсаев награжден орденом Кадырова.

Также по поручению Р. Кадырова из Регионального общественного фонда первого Президента ЧР, Героя России Ахмата Кадырова были вручены ключи от автомобилей сотрудникам телерадиокомпании - В. Исламову и С. Ахматову. Еще трое сотрудников телерадиокомпании - Р. Нагиева, А. Эсханова и Р. Эдельгериева - получили из рук президента ключи от квартир.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет