доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 22:29
Погода в Грозном +16 в Грозном

Президент Чеченской Республики наградил орденом Кадырова заместителя главкома ВВ МВД РФ Е. Лазебина

8 февраля в 12:50 (2010 г.)
08.02.2010 /12:51/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров наградил высшей наградой ЧР - орденом Кадырова заместителя главнокомандующего Внутренними войсками МВД РФ генерал-полковника Евгения Лазебина. Награда Е. Лазебину присвоена за заслуги в деле защиты интересов Отчизны, успехи в поддержании законности и правопорядка на территории Чеченской Республики.

«Вами многое сделано для сохранения и укрепления мира на чеченской земле, целостности государства. Поэтому нами принято решение наградить вас высшей наградой республики», - сказал Р. Кадыров.

Президент ЧР отметил, что если бы в те трагические дни, когда в городском поселке Алды были расстреляны мирные жители, в командовании находились такие люди, как Е. Лазебин, тех печальных событий удалось бы избежать.

«5 февраля 2000 года в Алдах были расстреляны 57 ни в чем не повинных людей, среди которых старики, дети, женщины. На нас смотрели как на врагов и не разделяли на русских и чеченцев. Ко всем, кто жил в республике, отношение было как к противнику. В то время необходимы были такие честные и порядочные офицеры, как вы. Сегодня вместе с вами мы стали строить совершенно новые, дружественные отношения», - сказал Р. Кадыров.

«Сегодня я был в мечети поселка, мы вспоминали эту трагическую дату, молились за невинно убитых. Несмотря на все трагические события, чеченский народ хочет жить в мире и согласии, строить свое будущее, трудиться во благо государства. Поэтому у нас все получается и мы строим новую и мирную республику», - сказал Р. Кадыров.

Е. Лазебин поблагодарил Президента ЧР за высокую оценку его работы.

«Я тронут принятым вами решением и мне приятно, что мой труд оценен именно президентом республики. Я здесь нахожусь более двадцати раз и каждый раз, приезжая сюда, у меня такое чувство, что еду на родину. Я сибиряк, из небольшого поселка в Алтайском крае, но Чеченская Республика – это для меня второй дом. Вместе мы выполним любые задачи», - сказал Е. Лазебин.

 Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

 
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет