Рамзан Кадыров встретился с председателем Правительства Чеченской Республики Одесом Байсултановым

28 октября в 11:34 (2008 г.) 2150
Сегодня Президент ЧР Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым. В ходе встречи были обсуждены итоги деловой поездки премьер-министра в Москву, где он обсудил вопросы финансирования ФЦП, внепрограммных объектов, компенсаций за разрушенное жилье с представителями профильных ведомств РФ.
В своем докладе О. Байсултанов уведомил главу республики, что на этой неделе задолженность федерального центра по внепрограммным объектам перед регионом будет погашена.
«Уже на этой неделе должно поступить более 7 млрд. рублей. Таким образом, задолженность федерального центра перед республикой по внепрограммным объектам будет погашена. Что касается финансирования федеральных целевых программ, то вопрос еще не решен по вине некоторых федеральных ведомств, хотя со стороны нашей республики все необходимые условия соблюдены. Если документ не будет подписан до 1 ноября, ведомства, по причине которых происходит задержка финансирования, должны будут обосновать причины задержки», - отметил Байсултанов.
Касаясь выплат компенсаций за разрушенное жилье, председатель республиканского правительства отметил, что в этом вопросе также имеются недоработки - список на получение выплат вызвал ряд вопросов в МВД РФ. Между тем, по словам О. Байсултанова, 1500 человек из этого списка уже имеют открытые счета в банках. В свою очередь Рамзан Кадыров отметил важность информирования населения об открытии счетов и обо всем, что касается компенсационных выплат.
В этой связи Одес Байсултанов уведомил Президента ЧР о том, что такая работа ведется, и жители каждого района своевременно информируются по вопросам, связанным с компенсациями.
В ходе встречи также были затронуты вопросы, касающиеся статуса аэропорта «Грозный».
Кроме того, на встрече было отмечено, что Минобороны РФ все еще не приступило к строительству многоэтажных домов на ул. Ханкальской в столице Чеченской Республики, которые были взорваны в ходе проведения контртеррористической операции на территории Чеченской Республики.
Напомним, что в 2002 году в районе военной базы Ханкала был подбит вертолет с военнослужащими. Военные, дислоцирующиеся на территории военного городка «Ханкала», заминировали более 10 многоэтажных жилых домов. Восемь из них после выселения в спешном порядке жильцов были необоснованно взорваны. Также были взорваны средняя школа и детский сад.
В этой связи глава республики отметил, что необходимо направить официальные обращения в адрес руководства страны с просьбой помочь в решении данных вопросов.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: