доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 05:23
Погода в Грозном +14 в Грозном

В 2010 году в Чеченской Республике ЕГЭ сдадут около 15000 абитуриентов

8 февраля в 16:06 (2010 г.)
08.02.2010 /16:06/ В текущем году Единый государственный экзамен в Чеченской Республике предстоит сдать около 15 000 абитуриентам, среди которых выпускники школ этого года и выпускники прошлых лет. Каждый из них при успешной сдаче экзамена сможет подать документы для поступления одновременно в пять высших учебных заведений страны. Об этом сообщил министр образования и науки ЧР Анзор Музаев.

«Согласно новым правилам поступления в вузы, с наличием сертификата ЕГЭ каждый желающий может подать документы в пять вузов страны. Это ограничение введено с 2010 года из-за того, что в прошлом году были многочисленные прецеденты, когда абитуриенты направляли свои документы в десятки вузов одновременно», - сказал А. Музаев.

Он также сообщил, что на сайте Минобрнауки ЧР теперь каждый может узнать, какие экзамены в форме ЕГЭ ему нужно сдать, чтобы поступить на ту или иную специальность.

По его словам, вузы республики в этом году пошли навстречу абитуриентам и сняли один дополнительный экзамен из четырех рекомендованных Министерством образования и науки РФ по каждой специальности. Правила приема и перечень специальностей, на которые объявлен прием, вузы в соответствии с Федеральным законом должны были утвердить до 1 февраля текущего года.

Также Министерство образования и науки ЧР подготовило специальное методическое издание, в котором собрана информация о поступлении в вузы, учреждения начального и среднего профессионального образования. Немало страниц посвящено советам учащимся по подготовке к экзаменам. Это издание будет на безвозмездной основе распространено среди выпускников.

 Напомним, что в 2009 году школу окончили 10,5 тыс. человек.

 Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

 
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет