доллар    0 $
евро 0 €
20 октября, 00:59
Погода в Грозном +9 в Грозном

Прокуратура Чеченской Республики отметила 10-летие

8 февраля в 16:23 (2010 г.)
08.02.2010 /16:22/ В прокуратуре Чеченской Республики прошло торжественное собрание, посвященное 10-летию со дня воссоздания. Почетным гостем мероприятия стал председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов. Глава кабинета министров поздравил сотрудников с юбилеем и отметил, что чеченская прокуратура за сравнительно небольшой срок сумела оправдать свое призвание и стать ключевым звеном всей правоохранительной системы республики.

«Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров говорил, что только преданность своему долгу работников правоохранительной системы воспитывает в обществе уважение к закону. И он был абсолютно прав, учитывая, что одна из основных функций прокуратуры - это защита интересов граждан. Именно от вашей настойчивости и принципиальности во многом зависит благополучие жителей республики, единство Российской государственности, эффективность борьбы с преступностью и коррупцией», - сказал О. Байсултанов.

В ЧР система органов прокуратуры была вновь образована 8 февраля 2000 года. В настоящее время она представляет собой структуру, состоящую из аппарата прокуратуры и 17 прокуратур районного звена.

«Прокуратура ЧР является самым молодым государственным органом в России и за 10 лет своей деятельности имеет определенные успехи, а также она отмечена в числе лучших прокуратур», - сказал М. Савчин.

По его словам, только в течение 2009 года прокурорами было разрешено почти 5500 жалоб и обращений граждан и должностных лиц, из которых более 40% удовлетворено, т.е. нарушенные права были восстановлены.

Как отметил прокурор, особое внимание ими уделяется защите прав детей, оставшихся без попечения родителей, профилактике безнадзорности. В истекшем году была полностью погашена задолженность по опекунским пособиям в сумме почти 50 млн. рублей.

По итогам проведенной работы в ушедшем году прокурорами в интересах простых граждан направлено в суды более 8000 исков на миллионы рублей, отменено свыше 10000 незаконных постановлений следователей и дознавателей, выявлено почти 500 укрытых преступлений, из них 33 умышленных убийств. Прокурорами от имени государства поддержано обвинение по 1600 уголовным делам.

«Перечисленные результаты - далеко не вся работа, проделанная в прокурорской деятельности. И все это заслуга небольшого сложившегося коллектива работников прокуратуры», - сказал М. Савчин.

Он также добавил, что и впредь жители республики могут быть уверены, что они всегда найдут в органах прокуратуры помощь и поддержку, что их права и интересы будут надежно защищены всеми предоставленными законом полномочиями.

Указом Президента ЧР Рамзана Кадырова за заслуги в укреплении законности и правопорядка на территории ЧР, защите прав и законных интересов граждан прокурору ЧР М. Сачину и его заместителю Сергею Сотченко присвоено почетное звание «Заслуженный юрист ЧР».

В торжественном собрании также приняли участие заместитель председателя Правительства ЧР, руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР Магомед Селимханов, представители УФСБ России по ЧР, МВД по ЧР, Уполномоченного по правам человека в ЧР.

 Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

 
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет