доллар    0 $
евро 0 €
28 мая, 19:38
Погода в Грозном +22 в Грозном

Очередной успех Изнаура Ахмаева

8 февраля в 17:43 (2010 г.)
08.02.2010 /17:42/ Юный теннисист Изнаур Ахмаев только что вернулся с победой с очередных теннисных баталий. На этот раз соревнования проходили в Таганроге на кубок ТТА среди юношей 18 лет и моложе. И как итог многочасовых изнурительных тренировок – очередная победа шестнадцатилетнего Изнаура Ахмаева. В последнее время о подающем большие надежды подростке из Чечни пишут и говорят часто. И результаты у него внушительные: в арсенале юного спортсмена более полусотни медалей, а дипломов и грамот вообще не счесть.

Разнообразна и география его поездок на теннисные турниры: США, Дания, Швейцария, Турция, Словакия, Италия… Из каждой такой поездки Изнаур привозил только «золото» и «серебро», и обвешивал медалями  шею внушительных размеров игрушечного тигра, который уютно расположился у них в гостиной и стал главным хранителем его наград.
В данное время юноша живет в ожидании уже взрослых чемпионатов, которые могут открыть ему путь на турниры Кубка «Большого шлема», мечтами о которых спортсмен  сейчас и живет. Именно мечта о «Большом шлеме» дает ему силы каждый день проводить на теннисном корте по 5-6 часов.
Тренер юного теннисиста Владислав Викулин считает, что воспитать спортсмена такого ранга, каким в недалеком будущем он  видит своего подопечного, задача архисложная. Но у Изнаура есть все данные, чтобы стать очень заметной фигурой в мировом теннисе. У него уже есть опыт, есть упорство, есть ориентиры, которые он себе определил. Прежде всего это российский теннисист Марат Сафин и пятикратный победитель Уимблдонского турнира швейцарец Бьорн Борг.
В данное время Изнаур живет и тренируется в Ставрополе и считается пока седьмой ракеткой среди юниоров в России и входит в десятку лучших теннисистов-юниоров планеты.

 
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет