Совету ветеранов нужна наша помощь

8 февраля в 18:02 (2010 г.) 1415
08.02.2010/17:51/ 23 февраля – День защитника Отечества. Это всенародный праздник, когда чествуют всех тех, кто защищал свою Родину. Однако для чеченского народа, который положил на алтарь Победы в Великой Отечественной войне немало жизней, этот праздник имеет горький привкус: 23 февраля, 66 лет назад, чеченцы были выселены в Сибирь, Казахстан и Киргизию.

Накануне этой даты корреспондент «МС» встретился с председателем Республиканского Совета ветеранов ВОВ Ахмадом Устархановым. Уже третий год Ахмад Султанович является его руководителем. Благодаря его активной деятельности Совет ветеранов обрел свое постоянное помещение.
– Давно ли существует Совет и сколько в нем состоит ветеранов?
– Республиканская ветеранская организация существует с 1986 года. На данный момент в ней зарегистрировано 160 участников войны и вдов ветеранов.
– Как идет в республике реализация Указа Президента РФ Д. Медведева об обеспечении жильем до 10 мая 2010 года всех ветеранов ВОВ и членов их семей?  
– Все ветераны, состоящие в нашем Совете, обеспечены отдельным жильем. Также в прошлом году каждому члену нашей организации Президент ЧР Рамзан Кадыров вручил ключи от новеньких «семерок». Чуть ранее, в 2004 году, каждый из ветеранов получил по автомобилю «Ока».
– Кто финансирует вашу организацию?
– Это наш больной вопрос. Мы являемся общественной организацией, и нас никто не хочет брать на баланс. Сейчас на счету Совета нет ни рубля. За помощью мы
обращались к 34 частным предпринимателям, предприятиям и различным учреждениям. И только двое из них откликнулись на нашу просьбу.
Хочется поблагодарить Министерство труда, занятости и социального развития ЧР и Министерство образования и науки ЧР за помощь в приобретении мебели. Также хочу сказать огромное спасибо Военному комиссариату ЧР за предоставленную оргтехнику. Но, к сожалению, работать за компьютером у нас некому, потому что нам нечем платить зарплату сотрудникам, нам не на что даже нанять техничку.
В 2008 году Президент ЧР Рамзан Кадыров выделил нашей организации 1 млн. рублей. Все эти деньги ушли на лечение наших ветеранов. На днях мы получили приглашение принять участие 9 мая с.г. в параде Победы на Красной площади, посвященном 65-летию окончания ВОВ. Но поехать смогут только 20 человек, остальные тяжело больны и лечить их не на что.
– Ахмад Султанович, большое спасибо Вам за беседу. Я желаю Вам и всем ветеранам республики здоровья и надеюсь, что найдутся в республике люди, которые помогут решить вашу проблему.   
– Будем надеяться на лучшее вместе.

 Оливер МУДЖИРИ

  Фото автора   



 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: