доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 14:34
Погода в Грозном +16 в Грозном

Пострадавшим от землетрясения оказана разовая материальная помощь

28 октября в 12:58 (2008 г.)
28.10.2008// По поручению Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова в республике подопечным Министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики, пострадавшим от землетрясения 11 октября,оказана разовая материальная помощь.«Через ГУ «Республиканский фонд социальной поддержки населения» семьям погибших была оказана материальная помощь в размере 100 тысяч рублей,тяжело раненым по 10 тысяч рублей, получившим легкие ранения - по 5 тысяч рублей. Данная поддержка пострадавшим оказана по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова, который обратился с данной просьбой к министру ведомства Магомеду Ахмадову», - сообщил первый заместитель министра труда, занятости и социального развития Чеченской Республики Айнди Хусайенов.
При этом первый замминистра отметил, что данные выплаты не являются компенсацией от государства и к предстоящим выплатам эти средства не имеют никакого отношения.
«Это была разовая акция, благодаря которой материальную поддержку получили свыше 120 человек, пострадавших от землетрясения в различных районах республики, в том числе в Курчалойском, Гудермесском, Шалинском и Ножай-Юртовском районах», - пояснил А. Хусайенов.
Напомним, для оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий землетрясения по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова из Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова, резервного республиканского бюджета, консолидированных средств строительных организаций и кредитно-заемных средств было выделено около 500 млн. рублей.
Также по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова на днях в пострадавших районах республики начаты восстановительные работы разрушенного жилья. Для этих целей из числа рабочих МЧС РФ по ЧР и строительных организаций было выделено около 1000 человек. 22 октября для желающих оказать помощь жертвам землетрясения и ликвидации его последствий в «Россельхозбанке» открыт расчетный счет. В целом по республике повреждения наибольшей степени получили более 4 тысяч жилых домов, в общей сложности в республике повреждено более 10 тысяч зданий и сооружений.
Напомним, землетрясение магнитудой 5-6 баллов по шкале Рихтера произошло 11 октября в 13:07 по московскому времени. Эпицентром землетрясения стал Веденский район Чеченской Республики. В результате стихийного бедствия больше всего пострадали Курчалойский, Шалинский, Гудермесский,Итум-Калинский, Ножай-Юртовский районы республики, погибло 13 человек,более 100 человек получили ранения.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет