доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:14
+11 в Грозном

Объединить усилия во благо будущего народа.

9 февраля в 13:06 (2010 г.)
09.02.2010 /13:06/ В администрации Ленинского района прошло расширенное совещание с участием главы района Рамзана Берсанова, прокурора района Алексея Бураменского, начальника участковой службы ОМ № 1 УВД по г.Грозный Саида Бурзигова, регионального представителя Уполномоченного по правам человека Рамзана  Терлоева, а также на совещании были приглашены имамы и кадии мечетей Ленинского района и многие др.

В ходе встречи говорили о взаимодействии администрации, органов исполнительной власти, силовых структур и духовенства Ленинского района в целях духовно-нравственного воспитания молодежи.


Начиная встречу Рамзан Берсанов отметил, что работа по духовно-нравственному воспитанию в районе, как и по всей республике, является приоритетной. Мероприятия в данном направлении проводятся  ежедневно, работа не останавливается ни на минуту.
- Молодежь - это наше будущее, и, как всегда отмечает наш Президент Рамзан Кадыров, именно ей необходимо уделять особое внимание. Если мы активизируем взаимодействие и будем координировать свои действия, то,  укрепим и преумножим наши позиции и результат, - отметил В. Берсанов.

Далее слово предоставили прокурору Ленинского района. В своем кратком докладе он подвел итоги прошедшего 2009 года.  Так, по словам Алексея Бураменского, в прошедшем году особое внимание уделялось защите конституционных прав и законных интересов граждан, в том числе и в сфере соблюдения своевременности выплат заработной платы; борьбе с коррупцией, в том числе  при целевом использовании бюджетных средств. Должное внимание уделялось борьбе с умышленными убийствами, исполнению законодательства о межнациональных отношениях и противодействии экстремизму и терроризму.  Приоритетным направлением деятельности в 2009 году оставался надзор за соблюдением законодательства при реализации приоритетных национальных проектов, соблюдения прав предпринимательской деятельности.

  - Учитывая, что законодательство о противодействии терроризму затрагивает жизненные интересы всего общества и государства, надзор за исполнением законодательства по противодействию терроризму на данном этапе остается приоритетным направлением деятельности прокуратуры района, - подытожил Алексей Бураменский.

Далее кадий района Аслан Гадаев вкратце
рассказал о проделанной работе.

- Мы все видим, какое внимание уделяется духовно-нравственному воспитанию молодежи со стороны руководства республики, наша обязанность внести свою лепту в эту общую задачу, - подчеркнул А. Гадаев.

Аслан Гадаев отметил, что богословы читают проповеди и проводят различные мероприятия не только в мечетях района, но и в  учебных заведениях, стараясь охватить все слои чеченского общества, что позволяет донести ценности Ислама до каждого мусульманина.


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет