доллар    58.69 $
евро 68.95 €
22 ноября, 23:26
+4 в Грозном

В 2009 году в Грозном начинает работу Российский исламский университет имени Кунта-хаджи

28 октября в 13:43 (2008 г.)
1 сентября 2009 года в Грозном начнет работу Российский исламский университет (РИУ) имени Кунта-хаджи (чеченского святого, суфийского шейха).По словам муфтия Чеченской Республики Султана Мирзаева, обучаться в РИУ одновременно будут 500 человек.«Поступать в университет смогут не только жители Чеченской Республики, но и любой гражданин РФ, исповедующий ислам. Что касается обучения, то 40% предметов будут светскими - математика, мировая история, анатомия, география, геополитика и т.д., а 60% - религиозными», - сказал Мирзаев.Кроме того, по словам муфтия ЧР, студенты университета будут обучаться иностранным языкам. Обучение арабскому языку будет обязательным для всех студентов.
«Все желающие также смогут обучаться здесь английскому и турецкому языкам. Для учащихся в РИУ будут созданы прекрасные условия проживания. Кроме того, студенты будут иметь возможность интенсивно заниматься спортом», - отметил С. Мирзаев.
По его словам, обучать студентов будут преподаватели не только из Чеченской Республики, но и арабских стран.
«В настоящее время имеется договоренность с преподавателями из Кувейта и Сирии», - отметил он.
Как сообщили в муфтияте республики, финансирование РИУ начнется уже в текущем году и будет производиться за счет Министерства образования и науки РФ.
По словам главы ДУМ, для закрепления полученных знаний лучшие ученики будут направляться в арабские страны для прохождения стажировки.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет