доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:47
Погода в Грозном +20 в Грозном

Информация о задержании в Чеченской Республике правозащитников не соответствует действительности

9 февраля в 14:03 (2010 г.)
09.02.2010 /14:02/ Отдельные СМИ в понедельник распространили информацию о том, что в городе Шали были задержаны три представителя общественных организаций. Это сообщение не соответствует действительности. Накануне в дежурную часть отдела внутренних дел по Шалинскому району республики поступило заявление от одной из жительниц г.Шали. Она утверждала, что 6 февраля к ней домой явились 3 неизвестных мужчин, которых она ранее никогда в данном городе не видела. Их поведение ей показалось подозрительным. Незнакомцы уговаривали женщину написать заявление клеветнического характера в отношении органов власти. В ходе проверки в ОВД по Шалинскому району ЧР для установления личностей и выяснения цели пребывания граждан в предгорной зоне были доставлены в отдел внутренних дел Д.Егошин, Р.Веретенников и В.Садыков.

После проверки документов, установления личностей и цели пребывания они были отпущены.

Все мероприятия проводились в рамках действующего законодательства РФ. По данном факту были поставлены в известность прокуратура и УФСБ РФ по ЧР.

Проверка документов, выяснение целей пребывания в предгорной зоне и установление личностей иностранцев, а также жителей иных регионов – все эти меры осуществляются в связи с тем, что ранее были зафиксированы факты попыток неизвестными лицами вести вербовку молодых людей в ряды НВФ.

Какие - либо жалобы доставленных на действия сотрудников милиции в МВД по ЧР не поступали. Инцидент можно было избежать, если бы названые лица поставили в известность местные органы или общественные организации о своем пребывании в городе.

В таком случае им, наоборот, была бы оказана необходимая помощь и содействие в решении стоящих перед ними задач.
Пресс-служба МВД по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет