доллар    57.49 $
евро 67.51 €
23 октября, 18:27
+8 в Грозном

В Грозном появится улица Муслима Магомаева

28 октября в 15:04 (2008 г.)
Одна из улиц Грозного будет названа в честь известного певца Муслима Магомаева, сообщает "Кавказский узел". Об этом заявил президент Чечни Рамзан Кадыров."В нашей республике к Муслиму Магометовичу было особое отношение, звание Заслуженного артиста ЧИАССР ему было присвоено еще в 70-е годы. И сегодня народ Чеченской Республики скорбит с родными и близкими певца, со всеми почитателями его таланта", - сказано в обращении Кадырова в связи со смертью Магомаева.
Сам певец никогда не говорил что он чеченец, всегда подчеркивая, что он родился и вырос в Азербайджане. Говорят, что на этой почве у Магомаева была серьезная ссора с легендарным чеченским танцором Махмудом Эсамбаевым.
Известный певец скончался 25 октября в Москве на 67-м году жизни после продолжительной болезни.
В течение последних нескольких месяцев в Грозном было переименовано несколько улиц и проспектов. Так, улица Жигулевская в феврале была названа улицей Псковских десантников. Улица Краснознаменная теперь носит имя генерала Геннадия Трошева, погибшего в сентябре в результате авиакатастрофы. Проспект Победы в центре Грозного был переименован в проспект имени Владимира Путина. На минувшей неделе власти Грозного объявили о переименовании улицы имени Клары Цеткин в улицу историка и политолога Абдурахмана Авторханова.

 

skavkaz.rfn.ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет