доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:50
Погода в Грозном +20 в Грозном

Более половины работающего населения республики признано полностью здоровым

10 февраля в 12:36 (2010 г.)
По итогам диспансеризации работающего населения в 2009 году из 29 тысяч человек, прошедших обследование, здоровыми признаны 17384 (60,9% осмотренных). Об этом сообщил исполнительный директор ФОМС ЧР Денилбек Абдулазизов. В группу нуждающихся в дообследовании для уточнения диагноза вошли 7711 человек, в группе риска – 3104 человека. Количество граждан, нуждающихся в обследовании в стационарных условиях, составило 334 человека. Из общего количества обследованных пять человек нуждаются в высокотехнологической медицинской помощи за пределами республики, – заявил Д. Абдулазизов. В результате диспансеризации выявлено 68 случаев таких серьезных заболеваний, как туберкулез, злокачественные новообразования, сахарный диабет, гепатит В, С и другие. В остальных случаях среди выявленных недугов на первом месте стоит заболевание глаз и его придаточного органа, на втором – болезни системы кровообращения, на третьем – болезни органов пищеварения и мочеполовой системы.  Денилбек Аблулазизов также сообщил, что в прошедшем году была запланирована диспансеризация 696 сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Фактически в 2009 году проведено 706 обследований детей данных категорий. При этом Д. Абдулазизов отметил, что в 2009 году Территориальный фонд ОМС перевыполнил план по диспансеризации работающего населения. Вместо запланированных 25822 работающих граждан медицинское обследование прошли около 29 тысяч человек.
– Для выполнения плана по диспансеризации населения Территориальным фондом ОМС совместно с Министерством здравоохранения республики была проведена серьезная работа. Неоценимая помощь в реализации поставленных задач нам была оказана администрацией Президента и Правительства ЧР, которая взяла под контроль выполнение объемов работ и соблюдение уточненных на местах графиков работы. В итоге мы даже перевыполнили план: диспансеризацию прошли около 29 тысяч работающих граждан, – сказал Д. Абдулазизов.
По данным ФОМС ЧР, за прошлый год более 800 тыс. человек получили амбулаторную и стационарную медицинскую помощь в учреждениях, работающих в системе ОМС. При этом общая стоимость бесплатных медицинских услуг, оказанных в прошлом году, и возмещенных Территориальным фондом ОМС медицинским учреждениям, составила 3159,4 млн рублей.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет