доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 08:15
Погода в Грозном +14 в Грозном

Н. Нухажиев: «Рамзан Кадыров поступил как благородный человек»

11 февраля в 09:39 (2010 г.)
11.02.2010 /09:38/ Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев считает, что, отозвав иски, Президент ЧР Рамзан Кадыров проявил благородство, хотя эти дела имели серьезную судебную перспективу. «Кадыров поступил как благородный человек, мудрый политик и истинный чеченец. В традициях чеченцев всегда было проявление уважительного отношения к старшим. Я, как юрист, могу сказать, что эти дела имели серьезную перспективу. Но он показал, что ведение судебных тяжб для него не цель, свою правоту он уже доказал», - заявил Н. Нухажиев в среду журналистам.

Он подчеркнул, что с большим удовлетворением воспринял решение главы республики.

«Я благодарен президенту за этот шаг. Ведь речь идет в первую очередь о наших коллегах – правозащитниках. Я был уверен, что рано или поздно он это сделает. Этот вопрос неоднократно поднимала всеми нами уважаемая Аймани Несиевна. С этой же просьбой к нему обращались представители духовенства, известные общественные деятели», - отметил Нухажиев.

«Отозвав иски, Р. Кадыров остановил пиар-кампанию некоторых фигурантов этого дела, которые пытались повысить свой статус и значимость за счет участия в процессе с Президентом ЧР», - сказал Н. Нухажиев.

Уполномоченный по правам человека в ЧР Н. Нухажиев также отметил, что готов тесно сотрудничать с правозащитниками, делиться с ними любой информацией, способствовать установлению прямого диалога между властью и правозащитным сообществом.


 Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет